Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. 3-й тур. "Милан" на классе выиграл у БАТЭ

91

"Милан" (Милан, Италия) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) 2:0 (1:0)

Голы: Ибрагимович, 34 - 1:0; Боатенг, 70 – 2:0.

"Милан": Аббьяти, Тайво, Неста (Мексес, 84), Абате, Бонера, Ван Боммель, Аквилани, Ночерино, Боатенг (Эмануэльсон, 77), Ибрагимович, Кассано (Робиньо, 62).

БАТЭ (Борисов): Гутор, Юревич, Радьков, Бордачев, Симич, Лихтарович (Олехнович, 66), Концевой, Володько, Брессан (Павлов, 76), Бага, Кежман (Скавыш, 71).

Предупреждения: Ночерино, 39 – Бордачев, 42; Симич, 43.

Судья: Том-Харальд Хаген (Норвегия).

19 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан, Италия).

Подопечные Аллегри не лучшим образом начали в Серии А, располагаясь ныне лишь на тринадцатом месте. Так что перед игрой было ощущение, что "Милан" вряд ли будет вкладываться в матче против БАТЭ, благо белорусский клуб, при всем к нему уважении, едва ли мог стать достойным соперником для "россонери". Хотя борисовский коллектив, наверняка, хотел реабилитироваться перед своими болельщиками за 0:5 в прошлом туре от "Барселоны" хотя бы достойной игрой в столице моды.

Хозяева активно начали матч. Сначала Аквилани выстрелил, но Гутор спасоротаю Затем после одного из угловых Бонера бил без помех из пределов штрафной, но не попал в створ. А Гутор ворота спасти был уже не в силах. У "Милана" здорово работал правый фланг, где был активен Абате. После очередной его передачи Боатенг пальнул с близкого расстояния, но в створ не попал. Едва красивый гол не забил Аквилани. Хавбек нанес обводящий удар с линии штрафной в противоход Гутору, но попал в штангу.

"Милан" атаковал много и уверенно. Оборона "БАТЭ" стабильно справлялась с первым темпом атаки, но с той же частотой проигрывала отборы. Отсюда следовали удары Аквилани и иных хавбеков "россонери". Подопечные Аллегри, в итоге, так и забили именно вторым темпом. После очередного прострела Абате кто-то из защитников белорусского клуба неуверенно отбил мяч на линию штрафной, а там оказался Ибрагимович. Швед, находившийся в гордом одиночестве, мощно выстрелил, не оставив Гутору ни единого шанса.

После забитого мяча подопечные Аллегри чуть сбавили обороты. Борисовцы даже попробовали сами перейти к атакующим действиям. Особенно старался Кежман. Однако создать ничего подопечные Гончаренко не могли. Под занавес первой половины хозяева могли удвоить преимущество. Кевин-Принс Боатенг прострелил, а Абате пробил мимо штанги. На счастье гостей, счет после первого тайма так и остался минимальным.

В начале второго тайма Брессан из пределов штрафной мог сравнивать счет, но пробил выше цели. Вскоре он же прошел по левому флангу, вошел в штрафную и бил в дальний угол, но Аббьяти кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

Постепенно "Милан" все же пришел в себя. Аквилани, в очередной раз, пальнул издали. За полчаса до конца мог забить Боатенг. После передачи Кассано ганец опасно пальнул, но Гутор спас ворота. Вышедший на поле Робиньо в своем стиле, обыграл защитника Юревича и бил в дальний угол, но в створ не попал.

И все же подопечные Аллегри забили свой второй гол, причем какой! Абате сделал передачу с правого края на дальний угол штрафной на Кевина-Принса Боатенга. Ганец обработал пятнистого и нанес мощнейший выстрел в ближний верхний угол. Мяч попал в перекладину и отрикошетил в ворота. Гол-красавец! Собственно Ботаенг, если и забивает, то красиво.

За семнадцать минут до конца Робиньо мог делать счет разгромным. Он получил мяч в опасной близости у ворот, но Гутор забрал мяч в ногах у южноамериканца. В остальном, команды спокойно доигрывали матч.

В общем, все получилось ровно так, как все и ожидали. "Милан" победил, особо не утруждаясь. БАТЭ же может быть доволен тем, что выглядел достойно на "Сан-Сиро".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги