Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. 3-й тур. "Арсенал" вырвал победу в Марселе

95

"Марсель" (Марсель, Франция) – "Арсенал" (Лондон, Англия) – 0:1 (0:0)

Голы: Ремзи, 90+1.

"Марсель": Манданда, Аспиликуэта, Н'Кулу, Морель, Сулейман Диавара, Алу Диарра, Бенуа Шейру (Каборе, 87), Лучо Гонсалес (Амальфитано, 73), Вальбуэна, Реми (Жиньяк, 71), Андре Айю.

"Арсенал": Щясны, Андре Сантос, Мертезакер, Косьелни, Дженкинсон (Джуру, 63), Сонг, Росицки, Артета, Уолкотт (Жервиньо, 68), Аршавин (Ремзи, 79), Ван Перси.

Предупреждения: Андре Айю, 14, Диавара, 49, Жиньяк, 84 – Сонг, 5, Андре Сантос, 16, Джуру, 74.

Судья: Дамир Скомина (Словения).

19 октября. Среда. Стадион "Велодром" (Марсель).

Если бы не дортмундская "Боруссия", о состоянии двух первых команд группы F можно было не волноваться. "Марсель" идёт в еврокубках с опережением графика, набирая максимум очков на групповом турнире. "Арсенал" однажды сыграл вничью, поэтому отстаёт от французов на два балла. Однако, рассуждать об окончательном расслоении коллективов ещё очень и очень рано. Дело в том, что даже теоретически "Арсенал" и "Марсель" не смогут набрать в двух спаренных очных матчах максимум очков, что оставляет шансы на выход "Боруссии". Немецкая команда просто обязана воспользоваться ситуацией.

Соперники предложили друг другу зеркальные тактические расстановки. У марсельцев приковывали к себе внимание правый защитник Аспиликуэта, "треугольник" в центре поля с "вершиной" у своей штрафной в лице Диарра, и двумя выдвинутыми вперёд полузащитниками – Гонсалесом и Шейру. Лёгкий Вальбуэна должен прошивать свой фланг и соперника (Андре Сантоса).

"Арсенал", ободрённый поддержкой 1500 болельщиков, в центре поля ориентировал хавбеков на атаку. По этой причине Томаш Росицки, ставший главным героем нашей рубрики "Лучшее из лучшего", был выдвинут ближе к своим нападающим, в отличие от коллеги по цеху Диарра. Ван Перси помогали на краях Аршавин и Уолкотт. Ключевой зацепкой "канониров" должна была стать связка центральных полузащитников Сонг – Артета.

В Греции в параллельной игре футбол был более резвым, более результативным. Во Франции команды боялись друг друга, выбрали изначально ничейную игру за базисную основу с надстройкой повышенного внимания обороне и средней линии. Плотная манера игры приводила к тому, что клубы минимальное количество раз заставляли комментаторов кричать в своих кабинках, предвещая опасные моменты. На десятой минуте Уолкотт нацелено подавал на Ван Перси в штрафную, голландец в падении пытался переправить мяч в ворота, но точность совсем ненамного подвела Робина.

У "Арсенала" основную опасность приносил Уолкотт на правом краю поля, который в персональной дуэли обыгрывал Мореля вдоль и поперёк. Проходы проходами, но без решающего завершения все атакующие потуги "канониров" были сведены на нет. Марсельцы также положились на скорость и выдумку игрока на краю атаки. Им стал Матьё Вальбуэна. "Маленький велосипед" разрывал край, подавал на партнёров. Самый опасный момент марсельцы запороли во второй части тайма, когда Лучо Гонсалес с передачи Вальбуэна промахнулся мимо владений Щясны.

После перерыва команды нисколько не желали радовать болельщиков, пока Ремзи на последней минуте не отважился нарушить "чистоту" на табло. Свежий игрок, заменивший Аршавина, оказался на месте Андрея на последней минуте матча и нанёс классный удар в ближний нижний угол. Манданда ничем не сумел помочь партнёрам.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги