Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лесбиянки и спившийся экс-игрок "Ареснала": три истории из мира спорта

2.4т

В жизни каждого спортсмена настает день, когда он принимает нелегкое для себя решение уйти из большого спорта – где провел много лет, где добивался многочисленных побед. Им аплодировали трибуны, в свое время они были кумирами для миллионов болельщиков. Как в дальнейшем сложилась их жизнь? Об этом "Обозреватель" расскажет в сегодняшнем выпуске.

"Сладкая" парочка

Чешка Мартина Навратилова, эмигрировавшая в США еще в 1975 году, когда ей было 18 лет, выиграла 18 турниров "Большого шлема" и 177 турниров WTA в одиночном разряде. Уходила она постепенно – сначала в 1994-м, потом в 1999-м, но в 2006 году с американцем Бобом Брайаном взяла Уимблдон в миксте в возрасте 49 лет и 11 месяцев. С тех пор Мартина время от времени принимает участие в выставочных матчах.

Также 61-летняя теннисистка объявила торги, чтобы сыграть с ней в паре ради благотворительности. К слову, любовь к благотворительности очень активно стала проявляться после того, как Мартина в 2010 году поборола рак груди. Сейчас она живет в городе Сарасота, что в США, вместе со своей русской подругой Юлией Лемиговой — вице-мисс Вселенной-1991.

Девушки еще в прошлом году объявили о желании усыновить ребенка, но пока воспитывают две собаки и кота. Кстати, Навратилова стала первой теннисисткой, которая объявила о своей нетрадиционной ориентации. А еще Мартина очень любит появляться на ТВ. Так, она поучаствовала в шоу "Танцы со звездами", но вылетела в первой же программе, а также выступает в качестве эксперта не только в телестудиях на турнирах Большого шлема

Джонсон переквалифицировался

56-летний Бен Джонсон, канадский атлет ямайского происхождения, еще в 1987-м установил свой первый мировой рекорд в стометровке – 9,83 секунды, и был самым богатым легкоатлетом в мире с зарплатой более 400 тысяч долларов в год. В 1988-м на Олимпиаде в Сеуле атлет установил новый рекорд – 9,79 секунд, однако спустя три дня медицинская комиссия нашла в крови спортсмена запрещенные препараты.

Его дисквалифицировали на два года. Джонсон вернулся, но уже в 1993-м попался на повышенном тестостероне, после чего был отстранен пожизненно. После этого Бен заявил, что допинг принимают все спортсмены, а из него просто сделали козла отпущения. Его даже хотели изгнать из Канады назад в Ямайку, но в итоге разрешили остаться.

Впоследствии Джонсон стал тренером по легкой атлетике и футболу. В 1997-м он тренировал самого Диего Марадону, который позднее рекомендовал его Муаммару Каддафи в качестве тренера для его сына Саади. Позднее Саади поехал играть в "Перуджу", где был пойман на допинге, и пресса сразу усмотрела связь с "методиками" Джонсона. Потом он переключился на канадского атлета Брэнта Фралика, но тот на стометровке добежал до скромных 10,94 секунд. Бена замучила ностальгия – в 2010 году он издал автобиографическую книгу "С Сеулом в душе". Ныне тренирует молодых футболистов.

Доза – семь бутылок

Многие известные футболисты после окончания карьеры не могут найти себя в жизни. Так случилось и с легендарным защитником лондонского "Арсенала" и сборной Англии Кенни Сэнсомом, который спился и стал бездомным. Кенни признался одному из известных британских таблоидов, что в свои 59 лет стал алкоголиком, а местом жительства ему служит улица. "Я бездомный, потому что у меня нет денег, я пьян и чувствую себя паршиво. Я живу на улице. Я пью столько, сколько могу. Мне плохо. Мой бывший клуб "Арсенал" пытается мне помочь, но для начала мне нужно помочь себе самому", – говорит двукратный участник чемпионатов мира.

Бывшего футболиста обнаружили спящим на лавочке в парке. Перед этим он выпил семь бутылок вина, что, по словам знакомых экс-футболиста, является обычной ежедневной дозой спиртного для Кенни. Выступая за лондонский гранд, Сэнсом получал 1200 фунтов в неделю, что в то время было огромной суммой. Футболист мог позволить себе особняк стоимостью 1 миллион фунтов, однако после окончания карьеры он спустил все свое состояние на выпивку и азартные игры.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги