Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Как завершится матч "Порту" - "Шахтер". Прогнозы экспертов

84

В преддверии сегодняшнего матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов между португальским "Порту" и донецким "Шахтером" прогнозами на этот поединок поделились авторитетные украинские специалисты.

Игорь Петров, бывший полузащитник "Шахтера": "1:2. Легких матчей в групповом турнире Лиги чемпионов не может быть. Тем не менее предположу, что "Шахтер" одержит победу на "Драгау". Несмотря на тот факт, что у чемпиона Португалии поменялся тренер, команда выглядит традиционно сильно. Подопечные Витора Перейры имеют в своем распоряжении несколько классных бразильцев, среди которых можно выделить капитана клуба голкипера Элтона, а также нападающего Халка. У горняков, в свою очередь, атакующая линия также будет составлена из бразильцев. Последний поединок "Шахтера" против "Волыни" показал, что южноамериканские легионеры набрали хорошую форму накануне старта в еврокубках. Думается, мы станем свидетелями интересного матча в исполнении обеих команд".

Сергей Шищенко, бывший нападающий "Шахтера": "1:1. Чемпион Португалии — крепкий орешек. "Шахтеру" будет непросто увезти из Португалии три очка, поскольку он играет на выезде. Ктому же стоит отметить, что после четырех туров "Порту" единолично возглавляет турнирную таблицу национального первенства.

Ожидается равная игра, итогом которой видится ничья. Такой исход, думаю, устроит оба коллектива, к Порту" наверняка побаивается соперника и будет действовать предельно осторожно, присматриваясь к "Шахтеру". Предположу, что горняки первыми забьют гол, но победный счет не удержат.

Что касается линии атаки, то Мирча Луческу имеет в своем распоряжении большой выбор исполнителей. Однако, навер­ное, румынский наставник сыграет в одного нападающего, которым будет Луис Адриано".

Александр Сопко, бывший защитник "Шахтера": "2:2. "Шахтер" всегда активен у чужих ворот, причем идет в нападение с удовольствием, имен в своем распоряжении квалифицированных исполнителей созидательного плана. С другой сто­роны, "Порту" есть "Порту". Ушел Фалькао, поменялся тренер, однако изменения не повлияли на тактический рисунок "Порту". Команда играет накатанным составом, имеет свой почерк, можно сказать — современный стиль. Португальцы умеют на поле как атаковать, так и защищаться, что показал, например, матч против "Барселоны" в Суперкубке УЕФА. "Шах­тер" и "Порту" — равные по силе соперники с достаточным опытом игр в Лиге чемпионов. Так что в предстоящей встрече определяющим фактором станет настрой и мотивация".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги