Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Как открывали НСК "Олимпийский". Фото

79

Президент Украины, спортивные звезды и юное футбольное поколение, лучшие певицы страны, мировая звезда Шакира, тысячи артистов, перевоплощавшихся в князей и украинских героев, а также почти 60 тысяч зрителей открыли стадион «Олимпийский».

Торжественная церемония продолжалась около 2,5 часов. Стадион был переполнен, за исключением мест за главной сценой. Тысячи людей начали собираться на концерт еще за три часа до начала.

Само шоу открытия прошло феерично. Как и обещалось, самой масштабной была первая часть, которая рассказывала об основании Киева, древней истории Украины. Сначала на ладье приплыли легендарные основатели города Кий, Щек и Хорив, их сестра Лыбидь, в этом момент футбольное поле превратилось в Днепр. Далее на сцене - становление государства, когда украинцам пришлось защищаться от иностранного нашествия в виде трехголового чудовища. Боевые сцены сопровождались огненным шоу, с пиротехническими эффектами и фаер-жонглерами.

Этапным моментом в истории выделен момент крещения Украины - на поле выстроили огромный движущийся «животворящий крест».

Фильм по истории НСК «Олимпийского» во многом перекликался с историей украинского спорта, нашими победами. Аудитория чутко реагировала на ключевые события: вот «Динамо» победило мюнхенскую «Баварию» в 1975 году, вот Платини открывает конверт с надписью «Украина и Польша», называя хозяев Евро-2012 ... Сразу после кино на большую сцену вышли 16 юниорских команд - число ровно количества команд-участников будущего чемпионата. Шестидесятитысячный зал взорвался аплодисментами.

Как и тогда, когда на поле к юниорам торжественно вышли 50 украинских звезд спорта - чемпионы, призеры Олимпийских игр. Сергей Бубка, Александр Крикун, Елена Говорова, Нина Уманец, Леонид Литвиненко, Валерий Борзов, Яна Клочкова, Инна Осипенко-Радомская, Сергей Чухрай, Владимир Морозов, а также легендарные футболисты - Владимир Бессонов, Олег Протасов, Владимиру Мунтян, Геннадий Литовченко, Леонид Буряк, Алексей Михайличенко, и многие спортсмены, прославлявшие нашу страну.

Поздравил НСК «Олимпийский» с новым Днем рождения и Президент Украины Виктор Янукович. Глава государства убежден, что обновленный НСК - подарок детям, среди которых будут расти будущие чемпионы. «Мы доказали мировой общественности, что с Украиной можно иметь дело. Украинский показали, что мы - трудолюбивый народ, который готов преодолевать трудности предательства лучшего будущего», - отметил Президент.

Далее были гигантские барабаны и трембиты, уникальные трюки итальянских цирковых трупп, запустивших с высоты на поле мяч Евро-2012. После этого на сцену вышли три украинских топ-певицы и спели самые знаменитые хиты. Гайтана в венке исполнила «Стожары», Ани Лорак - «Червону Руту», Таисия Повалий - «Родная земля».

А дальше была Шакира. Звезда дала «горячий» 40-минутный концерт, зажигая публику своими хитами, а также провела на сцене украинским девушкам небольшой мастер-класс по танцу. Завершил программу удивительный фейерверк, который могли наблюдать все прилегающие районы. «Олимпийский» сиял как бриллиант. Стадион, с Днем рождения!

Наши блоги