Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Игроки "Динамо" - о победе над "Бешикташем"

61

После успешного окончания матча с «Бешикташем» (1:0), динамовцы всем составом отправились на базу в Конча-Заспу. Восстанавливать силы и готовиться к воскресной игре с «Зарей». В микст-зоне некоторые из них прокомментировали перипетии встречи.

БЕТАО, защитник «Динамо»:

- Мы чувствовали, что случится нечто подобное. Когда не забиваем на протяжении матча, концовка всегда получается напряженной. Но мы проявили терпение, за что и были вознаграждены. «Динамо» играло здорово, особенно в первом тайме, контролировало мяч, но в забитые мячи, это, к сожалению не воплотилось. Кто доставил больше всего проблем защите? О каких нападающих можно говорить, если они десятью футболистами играли в обороне! Когда соперник так действует, его защиту очень трудно пройти

- Уже второй матч подряд Олег Гусев играет на позиции правого защитника. Вы наладили с ним взаимопонимание?

- Когда я пришел в «Динамо», он также пробовался на этой позиции. Олег – очень быстрый футболист, может здорово играть и на атаку, и отрабатывать в защите.

* * *

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий «Динамо»:

- Мы 90 минут атаковали, создали много моментов, правда не реализовали их. Все ребята очень старались, это было видно. Мы до конца верили в победу! Неужели кто-то освистывал команду? Думаю, этим людям нужно пересмотреть свое отношение к футболистам.

- Что же делать с реализацией моментов?

- Так получается. Имеет место невезение. То, что мы создаем и не реализовываем такие моменты, сказывается потом на игре. Если бы мы забили в первом тайме, стало бы легче играть.

- Почему «Динамо» в первом и втором тайме – две разные команды?

- Во-первых, потому что «Бешикташ» перестроил игру, футболисты стали сзади и больше думали, как бы сохранить счет. Перекрыли все зоны и фланги. Во-вторых, играть в таком ритме тяжело. Немного нарушили действия в атаке, поэтому во втором тайме не все получалось.

- Как оцениваете действия Дуду, который вас сегодня заменил?

- Самое главное, что мы выиграли. Я считаю, что все футболисты, которые вышли на замену – и Дуду, и Алиев – дополнили нашу игру, поэтому команда и выиграла.

- Что сказал президент в раздевалке?

- Я не успел послушать, потому что был в душе (улыбается). Мы с ребятами только друг друга поздравили.

- В Турции игра будет гораздо напряженнее?

- Да, конечно. Потому что у них другого шанса нет, нужно только атаковать.

- Сильно ли забитому мячу радовался Гармаш?

- Знаете, все ребята больше радовались за Гармаша, чем он сам! (смеется)

- Знаете ли результат параллельного матча в нашей группе?

- Слышал, что «Сток Сити» выиграл. Они играли дома? 3:0 – это прогнозируемый результат.

- Теперь у «Динамо» пять очков. Увеличились шансы на выход из группы?

- Могу сказать только одно – нас ждет важная игра в Турции.

* * *

Горан ПОПОВ, защитник «Динамо»:

- Играли хорошо, могли забивать еще в первом тайме два-три мяча. Были отличные моменты у Милевского, Ярмоленко, когда они выходили один на один к воротам. Но футбол есть футбол. Во втором тайме, как всегда, не могу даже сказать, что у нас были моменты. Не знаю, почему так происходит. Разве что мог отличиться Идейе, но он не забил. 94-я минута стала спасительной для нас – забили победный гол. Взяли такие нужные три очка. Это самое главное.

- Вы слышали, как трибуны свистели на протяжении второго тайма?

- Да, но этого не стоило делать. Потому что когда команде тяжело, ее нужно наоборот поддержать, чтобы футболисты скорее забили мяч. Я даже видел, как какие-то болельщики сжигали динамовский шарфик – так нельзя. Это очень плохо! Сейчас нас ждут важные выездные игры с «Маккаби», «Сток Сити» - нужно выигрывать там. Если будем играть так же, как в Киеве – обязательно победим.

- Насколько было трудно удерживать Куарежму в нападении?

- Он очень быстрый и умный игрок. Могу сказать, что сегодня он ничего особо не показал, двигался в середине поля, отбирал мяч и все.

- Будете ли на тренировках работать над точностью и реализацией моментов?

- Мы всегда работаем. И все, что мы нарабатывали на тренировках, вы могли видеть в первом тайме. Второй тайм оказался немного смазанным. Были сделаны замены. Например, очень хорошо сыграл Дуду, хоть и не долго пробыл на поле.

- У «Динамо» уже пять очков …

- Да, но нам нельзя расслабляться. С такими командами, которые у нас в группе, необходимо быть осторожными, нельзя их недооценивать. Нужно играть, забивать, а значит - выигрывать.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Наши блоги