Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Гай: Посмотрим, как поведет себя нога

149

Вечерняя тренировка сборников уже началась, а полузащитник «Шахтера» все еще разминался на бровке, не спеша присоединиться к товарищам по главной команде страны.

- Вы почему не в «квадрате», Алексей?

- Есть, к сожалению, небольшое повреждение. Откуда взялось? А откуда, вообще, берутся все травмы? Из ниоткуда! На вечерней тренировке, после возвращения из Санкт-Петербурга ни с того ни с сего, буквально на ровном месте, почувствовал недомогание в мышце (бедра. - Прим. М.С.)…

- Шансы есть?

- У кого - у меня или у команды? (Смеется). Если серьезно, то на вторую игру с австрийцами буду готов почти наверняка. О первой встречи против сборной Германии пока говорить не могу: нужно потерпеть денек-другой и посмотреть, как поведет себя нога.

- Какие ассоциации связаны у вас с немецким футболом?

- Пересекались с местными клубами на сборах и в еврокубках. Думаю, что финал последнего в истории Кубка УЕФА «Шахтер» - «Вердер» никто еще не забил... Общая характеристика такова: немцы делают ставку на атлетичный, дисциплинированный, но в то же время и достаточно техничный футбол. Что в последнее время весьма наглядно демонстрирует национальная сборная Германии, которая показывает хорошие результаты и вызывает большое уважение своей игрой.

- С Олегом Блохиным после его второго пришествия в национальную дружину тет-а-тет уже общались?

- Главный тренер общается со всеми игроками и накануне матчей и просто так - в быту. Без внимания никто не остается.

- Ну, а вы хоть примерно понимаете, в каком качестве рассчитывает на вас Олег Владимирович?

- Позиций в последние годы я и вправду сменил много, но ничего страшного в этом не вижу: сборной готов помочь в любой ипостаси, вне зависимости от позиции.

- А как, по-вашему, Блохин за эти годы изменился?

- Я думаю, что нет. Почти как в песне: каким он был, таким же и остался (улыбается).

- Как полагаете, небольшая черная полоса, которая давила на его сборную в первые месяцы, осталась позади?

- Хочется в это верить, но мы же не знаем, что будет завтра, а точнее - в пятницу. Как бы то ни было, по любому сделаем выводы из последних матчей. В двух предыдущих встречах с Болгарией и Эстонией вроде бы показали неплохой футбол и добились достойного результата. Что ж, будем продолжать в том же духе

- Во времена нашего с вами детства в СССР, а впоследствии и в Украине, как правило, болели против немцев…

- Да, так и было. Особых симпатий к сборным ФРГ и Германии никто не испытывал. В качестве исключения могу назвать разве что последний чемпионат мира, когда немцы своей игрой заслуживали не только победы, но и искренней поддержки людей, не имевших прямого отношения к турниру.

- В Германии сейчас много хорошей молодежи. Можете выделить кого-то персонально?

- Вы правы, в лучших клубах бундеслиги появляются перспективные молодые ребята, чьи фамилии - у всех на слуху. По матчам чемпионата Германии и встречам сборной можно выделить всех и каждого, но лично мне больше остальных импонирует Томас Мюллер из «Баварии».

- Хотели бы поменяться майками с кем-то из представителей «бундестима»?

- Нет, я - не фанат этого дела. Футболки со «звезд» мирового футбола после матчей не срываю. Но если захотят поменяться - не откажусь (улыбается).

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги