Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Фанаты "Динамо" подрались с полицией в Полтаве: клуб выступил с заявлением

23.6тЧитать материал на украинском

Фанаты киевского «Динамо» устроили потасовку с представителями правопорядка перед матчем своей команды в Полтаве с местной «Ворсклой», который завершился вничью – 0:0. При этом в столичном клубе отметили, что проблема футбольного хулиганства касается всех команд страны.

Перед игрой «Ворскла» – «Динамо» группа болельщиков «бело-синих» прорвалась на стадион без билетов, что и стало причиной конфликта с полицией. Соответствующее видео было опубликовано на сайте Sport.ua. В ролике видно, как один из фанов ударил полицейского ногой.

Вице-президент «Динамо» по вопросам безопасности Андрей Мадзяновский в комментарии «Обозревателю», подчеркнул, что клуб предоставит всю необходимую информацию об инциденте правоохранителям.

По его словам, «Динамо», как и другие клубы, всегда поддерживает контакт со своими болельщиками. Клуб регулярно проводит встречи с фанатами.

«Но это проблема не только киевского "Динамо» – это проблема с болельщиками и ультрас по всей стране. Фанаты "Динамо" ничем не хуже и не лучше по своему поведению в сравнении с представителями ультрас других клубов. В каждом туре фиксируются нарушения со стороны фанатов на секторах. И мы будем очень рады, если поведение ультрас будет оцениваться правоохранительными органами. Мы, в свою очередь, обеспечиваем их всем необходимым. Служба безопасности стадиона фиксирует все нарушения и направляет их в правоохранительные органы», – заявил функционер.

Он добавил, что стюарды или представители клубов не имеют права физически воздействовать на хулиганов.

«Все подобные инциденты, которые имеют место на футбольных стадионах с участием хулиганов, должны оцениваться правоохранительными органами. Согласно действующему законодательству, всем правоохранительным органам государством делегировано право применять силу к футбольным хулиганам. Представители футбольных клубов или те же стюарды не имеют права применять силу к людям. Оно есть исключительно у правоохранительных органов», – резюмировал Мадзяновский.

Как сообщал «Обозреватель», киевское «Динамо» было наказано матчем без зрителей по итогам Суперкубка Украины.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги