Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Динамо" одержало непростую победу в Полтаве

74

Премьер-лига Украины. 12-й тур Ворскла - Динамо - 1:2

Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Ткачук, Селин, Красноперов, Чеснаков, Кривошеенко (Громов, 89), Ребенок, Безус (Сачко, 66), Янузи (Маркоски, 59)

Динамо: Шовковский, Данило (Ярмоленко, 46), Юссуф, Михалик, Бетао, Вукоевич, Нинкович (Гармаш, 76), Алиев (Алмейда, 88), Гусев, Милевский, Идейе.

Голы: Красноперов, 36 - Идейе, 65, Ярмоленко, 69.

Предупреждения: Курилов, 39, Безус, 56 - Михалик, 13

Команда Николая Павлова традиционно доставила киевлянам большие проблемы, но дважды пропустила в середине второго тайма и вынуждена была капитулировать.

Весьма пасмурное начало октября, плюс десять на термометре, вечер воскресного дня. Все эти три фактора должны были отпугнуть зрителя от стадиона: все говорило в пользу теплого кресла, пива/чая и телевизора. Но Динамо – это все-таки флагман, пусть сейчас и не на ходу. Есть те, кто ходит исключительно на грандов – и они заполнили места тех, кто остался дома.

В частности, некая юная леди из Ромодана Полтавской области расположилась аккурат возле ложи прессы и своими задорными (как ей казалось) криками "Полтава!", "Сачко!" и "Давай!" поддерживала команду.

Видимо, футболисты услышали – и именно игроки в белой форме первыми создали опасность в матче. Сначала Янузи чуть было не вышел вперед, а затем Безус пару раз пробил мимо ворот. Динамовцы ответили фланговой атакой, которая не завершилась из-за положения вне игры. Тут стоит указать, что место в центре обороны Павлов вновь доверил молодому Ткачуку.

У Динамо ему противостоял Идейе, дважды убегавший от своих опекунов. К 11 минуте это было все, на что сподобились динамовцы, а вот Ворскла подала два угловых, один из которых ударом головой замыкал Янузи – Шовковский оказался на месте.

За всем этим наблюдал у выхода из раздевалок и Сергей Кравченко, экс-игрок Ворсклы и Динамо. Но тревожить его расспросами мы не стали – ему и с его Днепром пищи для размышлений нынче хватает.

На 14 минуте Безус бросил Янузи в прорыв, албанец был готов нанести удар, однако Михалик в единоборстве оттолкнул Ахмеда – арбитр Абдула свистеть не стал, хотя на повторе было заметно, что Тарас помогал себе руками. Вновь Ворскла завладела инициативой, но ограничивалась лишь угловыми, да ударом Кривошеенко мимо ворот на 25 минуте.

"Забейте хоть один, что я, зря из Ромодана ехала?!" – кричала задорная леди на центральном секторе. Но пока безрезультатно.

Динамо смогло ответить штрафным Алиева, за фол Даллку на Гусеве рефери назначил стандарт в непосредственной близости от линии штрафной, но Долганский, вытянувшись в струнку, выбил мяч из левого от себя угла. Показалось, что у динамовцев не хватало такого игрока, как Безус у Ворсклы – маловато было конструктива. А вот Роман регулярно разгонял атаки Полтавы, бросая в прорывы флангами Ребенка, Кривошеенко и Даллку.

Например, на 33 минуте именно он отдал передачу на ход Янузи, однако албанец, пробросив мяч вперед и мимо Шовковского, все же сделал это слишком сильно. Неужели киевляне не были готовы к такой игре Ворсклы, ведь бело-зеленые не впервые играют именно таким образом?

Нелепо об этом говорить, но именно так полтавчане и забили. Безус отдал передачу меду двумя защитниками на ход Кривошеенко, Иван прострелил в штрафную, где в одиночестве за всем этим наблюдал Олег Красноперов. Находясь в трех шагах от 11-метровой отметки, опытному хавбеку не составило труда положить мячик в правый от Шовковского угол. 1:0.

В следующие минуты основное внимание трибун было приковано к арбитру: ряд спорных эпизодов в центре поля он проигнорировал, как и попытку Янузи вновь выйти один на один, прерванную защитником. Но это не помешало Ворскле организовать еще пару опасных атак, на чем первый тайм и завершился.

Вторая половина матча вновь началась с разящих атак Ворсклы. Участвовали те же лица: Безус, Ребенок, Кривошеенко, Янузи. Однако Динамо, видимо, получило жесткий нагоняй в раздевалке, ибо сначала Алиев мощно прилоился из-за пределов штрафной (Долганский на месте), а затем Гусев прострелил в штрафную площадь, где Идейе смачно приложился по мячу, но попал только в штангу.

С этого момента Ворскла стала думать больше о тылах, отдав динамовцам возможность комбинировать. Активнее заиграли Идейе, Гусев и вышедший на замену Ярмоленко, Алиев еще раз сильно пробил со штрафного – Долганский на месте. Свидетельством смены приоритетов для Ворсклы стала замена Янузи на Маркоски, вперед выдвинулся Безус, на котором еще за первый тайм живого места не оставили оборонцы Динамо.

Еще один голевой момент гости упустили на 62 минуте, когда Гусеву дали подать с фланга, Милевский мягко отдавал на Идейе, а тот вновь пробил мимо ворот. До конца игры еще целых полчаса, Ворскла окопалась у своих ворот – и это сказалось почти сразу же.

В целом, закономерным итогом этого промежутка игры стал гол динамовцев. Алиева забыли на левом фланге атаки Динамо, тот прострелил в штрафную площадь, а на дальней штанге Идейе без помех закатил мяч в сетку. И тут же вновь последовала атака тем же флангом (двужильный Даллку не успел вернуться) и Ярмоленко после передачи Милевского воспользовался брешью в обороне полтавчан сполна. Фанаты Динамо на радостях обнажили торсы и запели.

Следующая часть игры – попытки полтавчан забить второй и опаснейшие контратаки Динамо. Одну из них, точнее, удар Алиева на 82 минуте с трудом ликвидировал Долганский. Сразу же после этого партнеры вывели Ребенка и Маркоски на свидание с Шовковским, но Александр бросился в ноги игроку Полтавы и дело закончилось только угловым. Еще минута – и Курилов пробил головой мимо штанги. В компенсированное время также был удар Красноперова из-за пределов штрафной.

Но шансы свои полтавчане упустили в начале второго тайма. Итог – первая победа Динамо за последние три игры в Полтаве.

Премьер-лига Украины. 12-й тур. Все результаты

Источник

Наши блоги