Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. "Ливерпуль" взял верх над "Вест Бромвичем"

118

“Вест Бромвич“ – “Ливерпуль“ – 0:2 (0:2)

Голы: Адам, 10 (пенальти) – 0:1, Кэрролл, 45 – 0:2.

“Вест Бромвич“: Фостер, Ольссон, Макаули, Джонс, Рид, Мулумбу (Дорранс, 62), Шарнер (Моррисон, 58), Чойи (Кокс, 71), Томас, Брант, Одемвингие.

“Ливерпуль“: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Энрике, Адам, Лейва, Даунинг, Хендерсон, Кэрролл, Суарес (Беллами, 83).

Предупреждения: Ольссон, 35 - нет.

Судья: Ли Мэйсон.

29 октября. Стадион "Хоуторнс".

Два последних матча в Премьер-лиге "Ливерпуль" завершил с одинаковым счётом 1:1, причём соперники были разного калибра: "Манчестер Юнайтед" и "Норвич". Коллектив Кенни Далглиша демонстрирует ярко выраженный атакующий футбол, но реализация оставляет желать лучшего, и именно она является причиной частой потери командой очков.

А вот "Вест Бромвич" под руководством бывшего тренера "Ливерпуля" Роя Ходжсона наконец-то начал прибавлять. "Дрозды" не проигрывали уже больше месяца, при этом последние два поединка они выиграли. Однако матч с мерсисайдцами начался для них очень неудачно. Уже на 9-ой минуте Томас толкнул Сауреса в штрафной, за что был назначен одиннадцатиметровый, который четко реализовал Адам.

Подопечные Кенни Далглиша контролировали ход игры, не давая атакам соперникам развиваться. Правда, и сами они не очень "прессовали" вратаря соперника. Матч протекал в среднем темпе без большого числа по настоящему опасных моментов. На 17-ой минуте Даунинг посылал в прорыв Адама, но Чарли немного не успел добраться до игрового снаряда. На экваторе первой половины матча арбитр встречи Ли Мэйсон мог назначить ещё один пенальти в ворота "дроздов", когда игровой снаряд угодило в руку игроку "Вест Бромвича" после удара Кэрролла, но свисток судьи промолчал. Гости имели много подходов к воротам, но лишь небольшой их процент перерождался в действительно острые ситуации. Однако напряжение над воротами Фостера висело постоянно, так что второй мяч мог случиться в любой момент. Например, на 37-ой минуте, когда Шкртел получил мяч на дальней штанге, зряче делал пас на Суареса, но тот буквально с полутора метров не смог попасть в ворота.

Однако на перерыв мерсисайдцы всё же ушли с преимуществом в два мяча. На 45-ой минуте Кэрролл воспользовался ошибкой защитников, выскочил один на один с вратарём, выманил вратаря на себя и сумел протолкнуть мяч в цель. На второй тайм "Ливерпуль" мог выходить с абсолютной уверенностью в собственных силах и играть в своё удовольствие. Уже на 2-ой минуте второго тайма гости могли довести счет до крупного, но Хендерсон из убойной позиции не попал по мячу после подачи Суареса и скидки Кэрролла. Затем у гостей было ещё много отличных моментов. На 52-ой минуте Суарес вошёл в штрафную с правого фланга, обыграл двоих, но голкипер вышел на перехват и мяч забрал, а ведь форвард мог отдать передачу на своих партнёров, которые забивали бы в таком случае в пустые ворота. Через пять минут Энрике прострелил на Кэрролла в центр штрафной, Эндрю скинул игровой снаряд на уругвайца и тот мощно пробил, но препятствие в виде ноги соперника помешали Суаресу записать свою фамилию на табло. Затем уже сам Кэрролл упустил два отличных момента для взятия ворот. "Вест Бромвич" прижался к своим воротам и выглядел жалко. Откровенно говоря, команда была похоже на набор манекенов, а не на живых футболистов. "Дрозды" только и делали, что отбивались от атак соперника, сами же они вообще не думали об угрозах воротам Рейны. Вратарь "Ливерпуля" мог бы вообще не выходить на этот матч, поскольку гости не доходили до его ворот.

Во втором тайме "Ливерпуль" мог не однажды увеличить свое преимущество, но третий мяч забить так и не сумел. Однако и добытого в первом тайме преимущества "красным" хватило для того, чтобы добиться трёх очков в этом матче. Благодаря этой победе "Ливерпуль" прервал полосу неудач из двух ничейных игр и поднялся на пятое место в турнирной таблице. Для "Вест Брома" же закончилась серия из четырёх матчей без поражений.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги