Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чего ждать от матча Украина - Болгария? Мнения экспертов

112

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Главное - дорожить моментами!»

- С психологической точки зрения нашей команде нужна победа, чтобы игроки смогли сбросить с себя весь негативный груз последних поражений. Я хорошо знаю сборную Болгарии. Уверен, она, потеряв все шансы поехать на Euro-2012, приедет в Киев раскрепощенной, и покажет здесь добротный техничный футбол. Но не в обиду болгарским футболистам будет сказано, у нас игроки сильнее. Воронин - один из лучших в чемпионате России, в хорошей форме Тимощук, Ярмоленко, вся тройка наших вратарей, вернулись в сборную Гусев, Михалик, Алиев, Назаренко. Жаждет себя проявить Гармаш, на подходе Безус. Думаю, за счет контроля мяча и прессинга мы просто не дадим болгарам шансов. Главное для команды Блохина - это не терять концентрацию все 90 минут и дорожить моментами! Как показали недавние матчи «Шахтера» и «Динамо» в еврокубках, именно крайне низкая реализация - самая большая проблема сейчас для наших игроков атаки. Нужно ответственней относиться к моментам. Что касается защиты, то также ждем улучшения. В первую очередь, хочу увидеть прогресс в борьбе один в один и в подстраховке.

Вадим ЕВТУШЕНКО: «Пора Воронину блеснуть и в сборной»

- Как и все я жду положительного результата и содержательной игры. Впервые при Олеге Блохине в сборной собрались все сильнейшие футболисты страны. Другое дело, что далеко не все они сейчас в оптимальной форме. Мы же понимаем, что Чигринский, Михалик, Гусев недавно восстановились после травм, Шевченко из-за проблем со здоровьем пропускал последний тур в чемпионате. Поэтому тренерскому штабу нужно будет постараться и найти правильное сочетание игроков на матч с болгарами. Среди тех, кто сегодня на пике формы, особо выделяется Андрей Воронин. Он проводит очень сильный сезон в России, много забивает, имеет отличную прессу. Логично, что хочется увидеть в его исполнении такой же футбол и за сборную, где он уже давно не блистал.

В целом команде Блохина очень важно победить. Ведь во всех матчах при нем у игроков есть и желание и отдача, а результата нет. Пора это исправлять.

Александр ЗАВАРОВ: «Хочу увидеть баланс в игре»

- Это будет очередная проверка для игроков, а вот для тренеров - возможность наиграть уже какие-то заготовки перед Euro-2012. Конечно, все ждут от сборной результата. Не секрет, что после серии неудач команде Олега Блохина нужна уверенность в своих силах. А ничто так не придает уверенности, как победа. С другой стороны я лично жду, что у Блохина на поле начнет вырисовываться настоящий коллектив, без «тонущих» игроков. Хочу увидеть сбалансированную команду, которая будет одинаково успешно и атаковать, и обороняться. Ожидаю и большей отдачи от футболистов на поле, которым нужно в таких матчах ставить на первое место честь сборной, а уже потом думать о собственном имени. Например, тому же Андрею Воронину стоит перестраивать свою игру, когда он приезжает в сборную. А то получается Андрей один в московском «Динамо» и совсем другой в составе «сине-желтых». Хотелось бы увидеть, что Воронин наконец-то способен подстроить себя под командную игру сборной.

Стефан РЕШКО: «Хватит экспериментировать, пора показать настоящее лицо!»

- Нечего скрывать, все мы ждем от сборной победы в этом поединке. Полагаю, достаточно было экспериментов, пора показать настоящее лицо главной команды страны. Матч с болгарами должен стать в какой-то степени переломным для психологии сборников. Времени до Euro-2012 остается все меньше и, начиная с пятничной игры, нужно показывать футбол близкий к тому, какой мы будем демонстрировать летом на чемпионате Европы. Поэтому тренерам необходимо быстрее определять основной состав и наигрывать его. Причем, к каждому матчу теперь следует относиться, как к официальному и стремиться только к победе.

На счет игры обороны, то мне как бывшему защитнику боязно за эту линию. Увы, сегодня у нас очень мало по-настоящему классных защитников. И даже те, что вызываются в сборную, нередко допускают просто детские ошибки - проигрывают простые единоборства, уступают в верховой борьбе, в подстраховке, а сколько ненужных фолов, сколько грязных прыжков в ноги сопернику в центре поля! Одним словом, игру в обороне нашим тренерам нужно срочно подтягивать. А учитывая, что в защите мы играем в линию, то желательно уже знать оптимальную четверку защитников и оттачивать взаимодействие между ними.

Александр ИЩЕНКО: «Жду красивую игру и победу»

- В принципе, как и от каждой игры сборной, я жду от нее содержания и результата - то есть красивой игры и победы. Причем не вымученной победы, а победы уверенной, на классе. Вы же видите, что время «Ч» для сборной неумолимо приближается и период экспериментов для нее уже закончился. Все, теперь с каждым поединком вопросов к сборной должно становиться все меньше. У меня вообще есть желание сказать сборникам: «мы, специалисты, журналисты, болельщики, как могли, поддерживали вас все это время, поддержите и вы нас теперь, покажите наконец-то яркий футбол, одержите яркую победу».

Наши блоги