Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Безус: Мы простых путей не ищем

61

Дебютант национальной сборной Украины поделился ожиданиями от предстоящего матча.

- В одном из интервью вы сказали, что с немцами хотели бы сыграть больше, чем с австрийцами…

- Не совсем так. Я сказал, что свой первый матч за сборную было бы здорово провести именно против Германии.

- Но в матче с менее грозной командой Австрии дебют мог бы получиться успешнее.

- А мы простых путей не ищем! (Улыбается). Если же говорить серьезно, то выше крыши не прыгнешь. Буду стараться, а там - как получится.

- Как относитесь к сборной Германии и бундеслиге?

- Сейчас - хорошо, но в детстве за эту команду не переживал. Больше симпатизировал Бразилии и Италии. Однако на последнем чемпионате мира проникся к немцам более теплыми чувствами. Что до чемпионата Германии, то я здесь никого не поддерживаю. «Бавария», правда, мне симпатичнее остальных.

- Что можете сказать о будущем сопернике сборной Украины?

- Мне уже доводилось играть против немцев - правда, в составе молодежной сборной. Во все времена у Германии была сильная команда, в которой выступали футболисты самого высокого уровня. Что и говорить, они входят в число главных претендентов на победу в Euro-2012. Для нас важно победить этого соперника - не сомневаюсь, что это прибавит сборной уверенности.

- За счет чего можно одолеть одну из сильнейших национальных команд мира?

- В первую очередь, надо не бояться соперника, а играть в свой футбол. Концентрация также должна быть на должном уровне - в матче с таким оппонентом даже секундная расслабленность может сказаться на итоговом счете. В поединке с немцами важно как добиться положительного результата, так и показать содержательную игру, наладить связи. Пора уже ломать неприятную для сборной традицию и наконец-то обыгрывать признанных европейских грандов.

- Украинской команде это силам?

- Вполне. Но точно ответить на этот вопрос можно будет только по окончании поединка на «Олимпийском».

- Успели изучить главные козыри соперника?

- Главной «фишкой» сборной Германии всегда была дисциплина. Не изменилось это и в нынешней команде. В распоряжении Йоахима Лева достаточно исполнителей топ-класса, в числе которых особенно стоит отметить скоростных фланговых полузащитников. Против нас не сыграет один из лидеров Бастиан Швайнштайгер, но даже и без него у немцев хватает сильных игроков, способных в одиночку решить исход встречи.

- Кто из игроков сборной Германии импонирует лично вам?

- Больше всех нравится Езил - полузащитник «Реала» обладает отличной техникой. В этом исполнителе собрано почти все, что необходимо современному футболисту.

- Буквально накануне нашей беседы интернет запестрел сообщениями о неудачных переговорах между «Ворсклой» и «Динамо» на предмет вашего переезда в Киев. Говорят, за вас запросили больше четырех миллионов евро, тогда как столичный клуб готов был платить только два. Чисто психологически на вас влияет такая арифметика?

- Стараюсь об этом не думать. Живу, тренируюсь, вот наконец-то попал в сборную. Не время думать о цифрах - нужно думать о футболе.

Источник

Наши блоги