Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Алиев: "Ноги никто не убирал"

89

- Каковы в целом впечатления о матче? - первый вопрос Алиеву.

- Хорошие, только хорошие. Приехали, выиграли, уехали. В таллинском поединке также был важен результат, и мы его добились. В раздевалке после финального свистка главный тренер поблагодарил нас за сбор, за игру, за победу в обоих матчах и пожелал успехов в клубах.

- После долгого перерыва вы вновь вышли в основном составе сборной. Не ощущали дополнительного волнения?

- Нет. Все-таки это был не первый сбор. По определенным причинам я долго не вызывался в сборную, и я сам прекрасно понимал, по каким именно. Но это моя профессия, и играть в национальной команде - большая честь.

- В день матча в Таллине шел дождь, а непосредственно перед игрой - зарядил настоящий ливень. Мокрое поле было на руку нашей команде или эстонцам?

- Не сказал бы, что оно кого-то ставило в более выгодное положение. В принципе, мы были в одинаковых условиях. Было понятно, что идеального поля не будет, поэтому на первый план выходила физическая готовность и самоотдача.

- В связи с состоянием газона были опасения по поводу потенциальных травм. Блохин не предупреждал, чтобы футболисты не шли в рискованные подкаты, где-то берегли себя?

- Нет, такого не было - это ведь сборная! Олег Владимирович говорил, что прекрасно понимает, что у нас через три-четыре дня матчи в чемпионате. Но, тем не менее, все мы выходили биться, никто не убирал ноги. Зачем приезжать в сборную, если не выкладываться на полную? Но в целом - хорошо, что обошлось без травм.

- Между тем эстонцы попытались восполнить этот «пробел». Милевскому, по словам Блохина, пришлось делать обезболивающий укол. С ним все в порядке?

- Да, все хорошо. Тёме как центральному нападающему доставалось больше всех, но он проявил себя как настоящий боец. Сейчас он нормально себя чувствует.

- В первом тайме игроки нашей сборной пытались чуть ли не завести мяч в ворота. Даже главный тренер согласился, что некоторые передачи были явно лишними. Почему никто не решался бить по воротам, продолжая разыгрывать мяч или идти в обыгрыш?

- Наверное, хотели действительно завести мяч в ворота, забить красивый гол. В перерыве Блохин указал на это, но мы и сами прекрасно понимали, что немного заигрывались. Пока для этого, наверное, немного не хватает мастерства.

- В целом наша команда нечасто тревожила голкиперов сборной Эстонии. С учетом мокрого поля это выглядело немного нелогично...

- Да, мы действительно нечасто били по воротам. Но, наверное, в этом есть определенная заслуга эстонских футболистов, которые не позволяли нам слишком многого.

- Было ли заметно по игре эстонцев, что мыслями они не в Таллине, а в Мариборе, где встречались сборные Словении и Сербии?

- Во-первых, эта игра была после нашей, а во-вторых, я не понимаю: как можно думать о чем-то другом, когда играешь за сборную?

- Считаете, у эстонцев будут шансы попасть на чемпионат Европы?

- Если они попали в плей-офф, то команда у них хорошая. Дай Бог, чтобы им удалось пробиться на Euro-2012.

- Даже с такой игрой, как во вторник?

- Это не мне обсуждать. У них есть главный тренер, пусть он это комментирует. Повторюсь: если заняли второе место в группе, значит, команда показывает хороший футбол.

- На послематчевой пресс-конференции Блохин не захотел отвечать на вопрос о том, что он говорил вам и Артему Милевскому после ухода с поля. Предложил спросить об этом у вас, отметив, что ответ должен быть весьма интересным. Так что же он сказал?

- Это останется между нами.

- После возвращения в клуб вам предоставили отдых?

- Да, в среду Семин дал выходной игрокам, вернувшимся из сборной, а уже в четверг мы вернемся к тренировкам с основным составом.

Источник

Наши блоги