УкрРус

У дисквалифицированной за допинг Шараповой появился шанс сыграть на Олимпиаде-2016

Глава Федерации тенниса России (ТФР) Шамиль Тарпищев не исключил участия Марии Шараповой на Олимпийских играх 2016 в одиночном разряде. Это станет реальным, если Международная федерация тенниса (ITF) сократит срок наказания дисквалифицированной за употребление мельдония российской теннисистки.

"Если скостят срок наказания, и дисквалификация будет считаться с января, то все может быть. Международной федерацией это определено. Если у Маши будет шанс, она будет играть на Олимпиаде в одиночном разряде. Есть договоренность с международной федерацией об этом варианте", - приводит слова Тарпищева Р-Спорт.

Также глава ТФР не верит в уход Шараповой из большого тенниса.

"Никоим образом Шарапова не прощается с теннисом. В силу того, что я знаю ее. Она фанатично предана спорту. Теннис всю жизнь у нее был на первом месте, а все остальное потом. Поэтому то, что с ней произошло, в большей степени сыграет на противоречии. Она докажет, что может. Думаю, она вернется", - заключил Тарпищев.

Напомним, что Мария Шарапова была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.

Тем не менее, звезда тенниса не потеряла своей популярности, регулярно появляясь в обзорах светской хроники различных таблоидов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги