Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игроки "Шахтера" - о победе над "Кривбассом"

132

Защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук - о третьей подряд победе "горняков".

– Слава, с победой! Это была самая сложная из трех побед в новом сезоне?

– Да вот видите, моментов то много было, если бы забили голы…

– По сегодняшней игре соперника можно сказать, что "Кривбасс" находится сейчас на своем месте?

– Так три тура только было сыграно! Посмотрим, где команда будет находиться зимой. Они весь матч оборонялись, мы вдесятером атаковали практически 45 минут, тратили много сил. Жарко.

– Что сказал Мистер?

– Сказал, что заставили понервничать. Ясное дело! Мы тоже нервничали, потому что у Мистера день рождения, конечно, не хотелось его подвести.

– Слава, твой коллега Андрей Шевченко принял решение закончить с профессиональным спортом и уйти в политику…

– Шевченко – футболист номер один, который когда-либо был в стране. И не скоро такой другой появится. Играя за границей, он прославлял Украину. Я считаю, что благодаря ему, Кличко, Бубке в мире узнали о нашей стране. Побольше бы таких людей в спорте.

Вратарь "горняков" Андрей Пятов рассказал о матче с "Кривбассом". И не только.

- На этой неделе Андрей Шевченко объявил о том, что заканчивает карьеру футболиста и уходит в политику. Как ты относишься к такому решению?

- Это нормально. Ему нужно двигаться дальше. Он достиг в футболе, можно сказать, всего. Не выиграл разве что чемпионат Европы и мира. Этот человек заслуживает уважения, и поэтому его решение никто не вправе оспаривать. Считаю, его должны, наоборот, поддерживать. Андрей много сделал для украинского футбола. Желаю ему удачи и надеюсь, что у него все получится.

- Касательно сегодняшнего матча. В концовке, показалось, вы совсем уж поменяли привычный рисунок игры?

- Да, можно сказать и так. Нервозность игры сказалась. Были в большинстве, и не получалось забить. Хорошо, что все-таки выиграли.

- Много моральных сил забрал сегодняшний поединок?

- Много. И моральных, и физических.

- Такие победы больше радуют или утомляют?

- Конечно, радуют. Не только "Динамо" может побеждать на последних минутах. Мы тоже. Поэтому все закономерно. Считаю, что мы заслуживали этого. Хочу сказать, что футболисты "Кривбасса" молодцы. Мне понравилось, как ввосьмером очень здорово оборонялись, тактически грамотно. Команда недаром занимает место в верхней части турнирной таблицы.

Капитан "Шахтера" Дарио Срна поделился своими впечатлениями от победы над "Кривбассом".

– Андрей Шевченко объявил о своем решении завязать со спортом и уйти в большую политику. Как ты отнесся к этому?

– Андрей – великий футболист, идол всего украинского футбола, оставил в нем огромный след. Мне очень приятно, что я играл против него. Знаю его как великого человека, игрока, большого профессионала. Он всегда защищал честь Украины и презентовал ее на высочайшем международном уровне. Он не забыл о родном городе, стране и приехал в киевское "Динамо" играть заключительную часть своей карьеры. Мне очень приятно, что есть такой человек. Я желаю ему удачи в политике, и дай Бог, чтобы у него там все вышло так же, как и в футболе.

– Бились сегодня, в первую очередь, чтобы заработать очередные три очка или все же день рождения Мирчи Луческу был дополнительной мотивацией?

– Вы знаете, победа нам нужна не меньше, чем Мистеру. Такой день сегодня, что все пошло наоборот, но "Шахтер" показал силу, характер, и мы заслужили выиграть в этом матче.

– По сегодняшнему матчу можешь судить, заслуженно ли "Кривбасс" находился среди лидеров после стартовых туров?

– Непросто играть 45 минут в меньшинстве, бегали много. Поэтому еще раз поздравляю всех болельщиков, футболистов с победой, а Мистера – еще раз с днем рождения!

– А что можешь сказать о красной карточке Кучера?

– Я считаю, что перед этим был фол. Но нужно посмотреть еще раз момент. Разберемся потом.

Нападающий "оранжево-черных" Марко Девич поделился с клубной пресс-службой эмоциями после победы над криворожским "Кривбассом".

– Марко, эта победа – очередные три очка или в первую очередь подарок ко дню рождения Мистера?

– Лучший подарок для Мистера – это, конечно, победа, хотя он не ожидал, что она будет на последних минутах. Но это футбол, и мы радуемся такой победе в два раза больше! (Улыбается.)

– Удаление Кучера сильно сказалось на настроении и игре команды?

– Нет, мы и дальше продолжали показывать свой футбол. И, даже играя в меньшинстве, успели "заработать" сопернику два удаления и выиграть этот матч.

– Какое из трех удалений больше всего повлияло на ход встречи?

– Не знаю, особо - ни одно. Да, стало легче, когда у нас было на игрока больше.

– Как "Кривбасс", понравился?

– Хорошая команда, в двух турах набрала шесть очков, а пропустили только сегодня, и то на последних секундах. Интересно понаблюдать, как они будут играть с "Динамо" в следующем туре. Думаю, киевлянам будет нелегко на выезде. "Кривбасс" сегодня показал, что их место в таблице не случайно.

– В общем, криворожане тебя заинтересовали. А на протяжении сезона будешь за ними следить?

– Да, я за всеми буду следить! Но прежде всего за собой.

– Марко, а как ты отнесся к решению Андрея Шевченко завершить карьеру футболиста и податься в политику?

– Я считаю, что Андрей – один из лучших, если не самый лучший футболист в истории Украины. Он сделал много и для отечественного футбола, и для европейского. Нужно сказать ему огромное спасибо от всех нас, от всего народа. Что касается его решения пойти в политику, то это его выбор, могу только пожелать ему удачи.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги