Луческу пожаловался на нефарт "Шахтера"

6,5 т.
Луческу пожаловался на нефарт 'Шахтера'

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу не в восторге от жеребьевки Лиги чемпионов, где дончанам выпал турецкий "Фенербахче". Наставник "горняков" считает, что его команде не везет и им регулярно достаются сильные оппоненты.

"Конечно, не хотелось бы уже в первом матче встречаться с "Фенербахче". Но раз выпал такой жребий, придется играть. Нам не очень везет при жеребьевке. Обычно "Шахтеру" достаются лучшие команды из числа тех, которые могут попасться. Но это хорошая мотивация для наших игроков, чтобы показать хороший футбол и пройти дальше", - сказал Луческу на открытой тренировке "горняков".

Мистер также отметил трансферную политику турецкого клуба - "Фенербахче" подписал форварда "Манчестер Юнайтед" Робина ван Перси, а также полузащитника МЮ Нани и одного из лучших бомбардиров чемпионата Турции Фернандао.

"Стоит отметить предстоящую атмосферу, которая нас там ждет. Она будет специфической, потому что "Фенербахче" давно не участвовал в еврокубках, так как был дисквалифицирован. Не зря клуб в это трансферное окно потратился и взял игроков с именем. Посмотрим, как они смогут адаптироваться к турецкому футболу, который тоже имеет свою специфику.

Известные имена, хорошие исполнители, у которых наверняка свои амбиции. Но и мы имеем большой опыт выступлений в Лиге чемпионов, хорошую организацию игры", - сказал Луческу.

Напомним, "Шахтер" сыграет с "Фенербахче" первый матч в Турции 28 июля. Ответный поединок во Львове состоится 4 августа.

УкраинаКиевЛига чемпионовФК ШахтерФенербахче СтамбулМирча Луческу