Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Превью 14-го тура

77

Представляем Вашему вниманию анонс матчей четырнадцатого тура украинской Премьер-лиги.

Расписание телетрансляций

25 октября, пятница

"Таврия" (Симферополь) - "Арсенал" (Киев)

Стадион РС "Локомотив" (Симферополь), 19:00

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы).

Статистика встреч: +8 =14 –14 Разница мячей: 38–50

В этом поединке подопечные Христопулоса постараются отобрать зачётные баллы у "канониров". Но вот если это случится, фанаты крымчан должны будут заказывать благодарственные молебны за своих любимцев. Ведь обе команды терпят бедствие - "Таврия" из-за бестолкового менеджмента, киевляне – по причине вакханалии, творящейся "благодаря" экс-президенту клуба Рабиновичу. Пока "Таврия" не только расположилась на последнем месте, но и является главным кандидатом на вылет. Изменится ли всё после зимней паузы, когда крымчанам будет разрешено подписывать новых игроков или "поезд уже ушёл"?

По информации СМИ, нынешний босс "Арсенала" Онищенко отказался платить за аренду стадиона "Динамо", а также оплачивать работу Главный арбитр и иные расходы по проведению матчей. Напомню, согласно регламента УПЛ, если команда дважды не выходит на поединки и ей засчитывают техпоражение, её снимают с чемпионата. А это значит, что Киев рискует лишиться одного из своих клубов. Неужели же не найдётся желающего помочь "канонирам"? В частности, это вопрос к Игорю Суркису, ведь у хозяина "Динамо" есть возможность "легко и непринуждённо" сотворить фарм-клуб для "бело-голубых", а это значит +6 в графе "очки". Тем более, что на базу и арену тратиться не нужно - "Арсенал" может играть на стадионе "Динамо" им.В.Лобановского, а в Конче-Заспе, помимо команды Блохина, всевозможных динамовских команд разных возрастов и сборной, чёрта с рогами разместить можно. А, Игорь Михайлович? Спасёте "Арсенал"?

"Прошлое у "Арсенала" закрыто – никаких задолженностей, которые уносил с собой Рабинович, не существует. Онищенко не закрыл пока ещё долги и не оформил на себя документы. Поэтому, если после "Динамо" новые владельцы всё же не заберут документы – чистые и без долгов, я на следующей неделе вынужденно объявлю о банкротстве клуба", - гендир "канониров" Головко.

"У нас ко всем существующим бедам добавилась ещё одна. В команде физически не хватало игроков, чтобы выйти на игру с "Динамо". В частности, мы оставались без вратаря, и с трудом нашли игрока на эту позицию - Станислава Богуша. Но из-за массы долгов мы не могли его заявить, и в этом нам помогла дирекция УПЛ. Также рассчитываю, что до матча следующего тура ситуация прояснится и станет ясно, что нам дальше делать с клубом", - Головко.

26 октября, суббота

"Металлург" (Запорожье) - "Металлург" (Донецк)

Стадион "Славутич Арена" (Запорожье), 13:30

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск).

Статистика встреч: +9 =7 –14 Разница мячей: 32–44

Нас ждёт "металлургическое дерби", и борьба тут будет не менее отчаянная, чем в главном некогда украинском дерби. Для обеих команд предстоящий поединок крайне важен – подопечные Пучкова намерены, во что бы то ни стало, выбраться из зоны вылета. Команда же Ташуева пытается доказать, что всё идёт по плану, и в этом сезоне они не посрамят славное имя клуба. Но вот почему-то симпатии больше вызывают запорожцев, хотя бы свое отчаянной борьбой за сохранение прописки в УПЛ. Вот только удастся ли им выиграть эту битву? Руководство клуба из-за результатов команды уже вызывало Пучкова на "промывку мозгов". Несомненно, после этого тренер серьёзно поговорил с игроками. И всё же странно, что случилось с командой, ведь стартовали запорожане довольно неплохо? И не стоило всё же этот сезон провести в Первой лиге, чтобы таким образом дать возможность тренерскому штабу выстроить новую команду. Ведь соперничая с клубами рангом ниже, сделать это более комфортно, чем ведя борьбу с сильными соперниками, сообщает Еврофутбол.

В матче прошлого тура с крымчанами "Металлург" выиграл. Нет сомнений, что на этот поединок команда выйдет с желанием не то, чтобы отобрать очки у запорожан, а вчистую их разгромить. Но вот как-то будет на самом деле, неизвестно. Тем более, что клубный лазарет не радует своей опустелостью, подопечных у медиков хватает с лихвой. Также стоит отметить, что, несмотря на все усилия, тренерскому штабу ещё не удалось вылечить болезнь под названием "нестабильность выступления команды", и "металлурги" продолжают держать своих поклонников в напряжении – то порадуют победой, то огорчат проигрышем.

"Шахтёр" (Донецк) - "Заря" (Луганск)

Стадион "Донбасс Арена" (Донецк), 16:00

Главный арбитр: Сергей Берёзка (Киевская область).

Статистика встреч: +20 =0 –2 Разница мячей: 57–8

Думал ли Луческу ещё в прошлом сезоне, что его команда будет бороться не за чемпионство, а за место в первой тройке? Вряд ли. Но суровая действительность такова, что "горняки" отчаянно борются именно за это, и одним из их соперников является "Черноморец", который они и в страшном сне не могли представить среди своих соперников. Оптимисты же уверены, что команда вскоре взбодрится и вновь на всех парах понесётся к чемпионству, указывая, что в поединке группового этапа с самим "Манчестер Юнайтед" дончане сумели вырвать победу. А вот поединок с "Байером" показал, что в донецком клубе действительно есть проблемы. Печалит, что тренер вместо того, чтобы признать это, разразился пространным спичем на тему судейства. Признаюсь, моментально вспомнился незабвенное изречение Кадырова - "Судья…". Но вот в этом поединке, полагаю, подопечные Луческу смогут насладиться победой. Вряд ли "Заря" сумеет хоть что-то противопоставить "горнякам".

Относительно того, сможет ли "Заря" побороться с "горняками", есть сомнения. Хотя даже скромные команды периодически "показывали зубы" в матчах против "Шахтёра", взять хотя "Арсенал" Кучука или "Оболонь". Смогут ли луганчане поверить в себя и попытаться ещё больше уязвить "раненого зверя"?

"Металлист" (Харьков) - "Карпаты" (Львов)

Стадион "Металлист" (Харьков), 19:30

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса).

Статистика встреч: +14 =8 –5 Разница мячей: 35–22

"Металлист" накрыла эпидемия травм, причём, что самое интересное, коснулась она именно легионеров. Неужели это своеобразный "звоночек" для Маркевича, такая себе подсказка, что уже давно пора привлекать не иностранных игроков, а украинских футболистов? Только вот что тренеру делать с многочисленными легионерами? Где их использовать в этом году, ведь подписывали их под еврокубки, мимо которых харьковчане "пролетели". А удержать иностранцев в команде, да ещё и заставляя "полировать банку", задача, скажу вам, не из простых. Своеобразный клуб, паче чаяния, совершенно "не парится" относительно воспитания молодёжи, а зачем? Куда, как проще подписать иностранца. А касаемо харьковских мальчишек – ну, пусть ими родители занимаются!

"Карпаты", благодаря своей игре, сумели не то, что отдалиться от зоны вылета, нынче команда перебралась в первую десятку турнирки. И это обстоятельство стало неплохим психологическим подспорьем как для тренерского штаба, так и для их подопечных. Стоит отметить, что теперь львовяне не закрываются наглухо в обороне, а пытаются атаковать соперника, причём довольно разносторонне. Вот было бы неплохо, если бы они сумели отобрать очки у харьковчан! Но для этого необходимо не только блистать в атаке, но и надёжно сыграть в обороне, а значит, на тренировках необходимо отрабатывать не только стандарты, но и "проговаривать" все варианты защитных действий. Интересно, а что случиться, если на арене внезапно погаснет свет? Станет ли Маркевич ждать возобновления матча?

Львовяне объявили, что отныне красно-чёрный флаг станет символом клуба. Таким образом, теперь болельщики могут спокойно приносить этот флаг на трибуны. Хотя с этим их решением не согласны ни УЕФА ни ФИФА.

27 октября, воскресенье "Севастополь" (Севастополь) - "Волынь" (Луцк)

Стадион СК "Севастополь" (Севастополь), 16:00

Главный арбитр: Ярослав Козик (Мукачево).

Статистика встреч: +2 =2 –4 Разница мячей: 11–12

Пока севастопольцам никак не удаётся вернуть себе ту игру, которую они демонстрировали при Кононове. Видимо, залогом их хороших выступлений было именно наличие у руля команды этого наставника. После его ухода "Севастополь" ещё некоторое время действовал "на багаже Кононова", что позволило Орбу избавиться от приставки и.о., но это и всё. Как же будет играть команда далее, какие результаты будет показывать? Этого, пожалуй, не знает никто, и, в первую очередь, тренерский штаб.

Дисквалифицированы: Симоненко и Виценец.

Перед стартом чемпионата лучан рассматривали как одного из кандидатов на вылет. Но с этим был крайне не согласен тренер и апологет команды Кварцяный. И, во многом, его стараниями "Волынь" постепенно "отползает" от зоны вылета. Но у тренера появилась другая проблема – лимит на легионеров. Дело в том, что в последнее время клуб подписывал всё больше иностранных игроков, посему тренерскому штабу теперь приходится крайне скрупулёзно подходить к составлению заявки на матчи. И ещё - Кварцяному стоит поработать над результативностью своих подопечных, ведь пока у команды минусовая разница забитых-пропущенных, а это значит, что работать нужно не только с игроками атаки, но и с футболистами, действующими в обороне.

Подписан контракт с бразильским форвардом Алессандро Селин Падовани. К слову, у новичка лучан есть также и итальянское гражданство, и в заявке команды он значится именно как итальянец. Наконец-то у Кварцяного появился свой "падован"…

"Динамо" (Киев) - "Ильичёвец" (Мариуполь)

Стадион "Арена Львов" (Львов), 17:00

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков).

Статистика встреч: +25 =4 –1 Разница мячей: 71–18

После того, как динамовцы выиграли у львовян и в Кубке страны вышли в следующий этап, на миг показалось, что "точку падения" команда прошла, и теперь будет постепенно "наращивать обороты". И вот для таких оптимистов холодным душем стал поединок с полтавчанами, когда "бело-голубые" с трудом вырвали ничью. А после и вовсе едва сохранили ничью в поединке Лиги Европы с "Рапидом". К тому же, некоторые игроки порой ведут себя совершенно непонятно. И болельщики вновь задумались, а не пора ли "попросить" тренера из команды? Только не сейчас, а в зимний перерыв, тогда у нового наставника будет время сработаться с игроками. Наставник же, похоже, до сих пор окончательно не нашёл оптимальное сочетание исполнителей, а продолжает постоянно тасовать игроков. Но не пора бы уже, наконец, на чём-то остановиться и начинать наигрывать команду? А то уже почти полгода идёт постоянная ротация футболистов, при этом за строительство команды, по большому счёту, Блохин ещё и не приступал. А вы говорите о движении вперёд – пока же "Динамо" не то, чтобы топчется на месте, оно рискует войти в стремительное пике. Хотя всё же следует подождать, а вдруг это "трудности роста" и отныне команда будет набирать стабильность?

По информации итальянских СМИ, тренерскому штабу "Ювентуса" нужен фланговый форвард и обратился к боссам поработать над трансферами трёх кандидатов: Ленса, Жереми Менеза ("ПСЖ") и Дарила Янмаата из "Фейеноорда". Также Джермейн попал в поле зрения "Фенербахче" – играющий там Дирка Куйт посоветовал руководству клуба приобрести своего партнёра по сборной. Утверждают, что сделка может случиться в январе 2014-го, частью же её может стать экс-форвард "Спартака" Эменике. И зачем он "Динамо" нужен?

Дисквалифицированы: Идейе.

То, что в этом матче "Ильичёвец" постарается отобрать очки у "бело-голубых" - и к гадалке не ходи. Мариупольцам, собственно, ничего не нужно – комфортное место в середине таблицы не позволит им скатиться до борьбы за выживание, в еврокубки команда не пойдёт, так что вполне спокойно можно "не париться". Вот только это идёт вразрез с амбициями и футболистов команды, и Николая Павлова - не чужого истории "Динамо" тренера.

"Черноморец" (Одесса) - "Говерла" (Ужгород)

Стадион "Черноморец" (Одесса), 19:00

Главный арбитр: Иван Бондарь (Киев).

Статистика встреч: +6 =4 –4 Разница мячей: 18–14

Многие до сих пор не могут понять, в чём же секрет успехов "Черноморца" в нынешнем сезоне? Ведь, пожалуй, ещё со времён союзного чемпионата одесситы не выступали столь блестяще. И пусть на еврокубковом фронте пока ещё не всё так радужно, как хотелось бы их поклонникам, думаю, им не стоит огорчаться. Ведь и группа у "моряков" довольно сложная, да и опыта выступлений на таких турнирах им ещё не хватает. Однако, полагаю, и этот опыт пригодится подопечным Григорчука, а тренерский штаб сумеет не только сделать выводы из допущенных их подопечными ошибок, но и постарается их нивелировать. В этом же поединке, полагаю, "одесситы" не встретят серьёзного сопротивления. А даже если и встретят, то сумеют победить гостей. Тем более, что в этом желании их будут поддерживать зрители на трибунах. А как важен в матче "двенадцатый игрок", думаю, не стоит упоминать.

Хотя "Говерла" и несколько отдалилась от зоны вылета, думается, до спасения ещё очень далеко. Пока же ужгородцы чередуют яркие и невнятные поединки, тем самым давая своему наставнику не только пищу для размышлений, но и широкое поле для деятельности. Но вот в кратчайшие сроки тренеру следует приводить своих подопечных "к единому знаменателю", иначе команда вновь окажется в зоне вылета, игроки же могут угодить в психологическую яму, и снова вернуть им уверенность будет весьма непросто. Однако, полагаю, в запасе у Грозного есть свой "план Б", и это будет отнюдь не "очень больно", как говорилось в одном фильме, а весьма полезно для его команды.

"Днепр" (Днепропетровск) - "Ворскла" (Полтава)

Стадион "Днепр Арена" (Днепропетровск), 19:30

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область).

Статистика встреч: +16 =10 –8 Разница мячей: 40–30

"Днепр" имет хорошие шансы еще до зимней паузы улучшить свое турнирное положение. Календарь у подопечных Рамоса вполне комфортен – в соперниках остались команды-середняки. Да и лазарет практически пуст, так что тренер может рассчитывать на всех лидеров, и задача не только набирать очки, а и много забивать из фантастической может перейти в разряд вполне обыденных и достижимых. Думается, наставник может безболезненно ротировать состав, тем самым давая отдых лидерам, ведь не стоит забывать, что днепряне, помимо чемпионата, ещё ведут борьбу на двух фронтах – Кубке страны и Лиги Европы. Так что работы тренерскому штабу хватает. Но это приятные "заморочки", ведь днепряне всерьёз сражаются за вторую позицию в турнирке, а если, паче чаяния, "Металлист" пару-тройку раз оступится, что вполне возможно, тогда подопечные Рамоса "зубами вцепятся" в возможность переместиться на первую строчку таблицы. И стоит заметить, в этом сезоне команда это вполне заслужила.

Правый защитник "Днепра" и сборной Ганы Инкум до сих пор не попадает в заявку команды. Как утверждает Самуэль, это связано с тем, что он ослушался тренера и отправился играть за свою сборную: "Тренер не был в восторге от того, что я поехал играть за Гану, и всё ещё наказывает меня за это. С ним уже говорили представители клубной администрации, но Рамос главный тренер и принимает окончательное решение".

В матче команд U14 "Днепр" - "Сталь" дебютировал Антон Рыкун, сын экс-футболиста Александра Рыкуна. Играет же наследник в стиле отца – через две минуты после выхода на поле парень отметился голевой передачей. "Днепр" подал жалобы в футбольные инстанции Украины и Европейского футбольного союза относительно систематического нарушения "Металлистом" норм УПЛ в части числа легионеров. Эта подтвердил и вице-президент харьковчан Пивоваров.

Дисквалифицирован: Зозуля.

Вряд ли фанатам "Ворсклы" в этом матче стоит рассчитывать на победу, да и на ничью, впрочем, тоже. И хотя команда Сачко смотрится довольно организованной, уж очень хорошо в этом сезоне выступают днепряне, так что думается, что именно они и будут праздновать победу. Хотя полтавчане продолжают сражаться за место в первой шестёрке турнирки, и залогом успеха этой борьбы может стать практически опустевший клубный лазарет, ведь это значит, что тренер сможет точечно ротировать состав, тем самым подстраиваясь под игру соперников.

Дисквалифицирован: Курилов.

КАЛЕНДАРЬ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги