Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Мальчик-с-пальчик. 9 удивительных фактов о новой звезде "Шахтера" Бернарде

4.1т

21-летний бразилец "Шахтера" - открытие этого сезона. Уже сейчас видно, что Бернард станет главным элементом в игровых построениях наставника "горняков" Мирчи Луческу. Бразилец взял на себя роль Виллиана, хотя больше напоминает культового для Донецка своего земляка - Жадсона. Маленький, мобильный, техничный, прекрасно видит поле. Во многом от него будет зависеть успех "Шахтера" в Манчестере, куда "оранжево-черные" отправились на решающий матч группового турнира Лиги чемпионов. Накануне поединка "Обозреватель" собрал самые интересные факты о "десятке" донецкой команды.

Читайте:

Изгнать дьяволов. Как "Шахтеру" победить "Манчестер Юнайтед"

Рекордный. Бернард стал не просто трансферной бомбой летнего межсезонья. За него были уплачены рекордные в истории нашего футбола 25 миллионов евро. Сумма невероятная, но когда речь идет об игроке сборной Бразилии, вполне обоснованная. До нынешнего года самым дорогим приобретением украинских клубов был Нери Кастильо, купленный "Шахтером" у греческого "Олимпиакоса" за 20 млн в европейской валюте.

Ценный. Особый статус покупки бразильского таланта был подчеркнут еще на стадии переговоров между игроком и его новым клубом. Президент "Шахтера" Ринат Ахметов отправил за дорогостоящей звездой личный самолет. Ранее подобной чести удостаивался лишь Луческу, за которым босс "горняков" в прямом смысле охотился в начале 2000-х.

Карликовый. Одним малышом в чемпионате Украины стало больше. Бернард со своими 164-я сантиметрами входит в число самых низкорослых футболистов Премьер-лиги. Более того, ниже бразильского хавбека только один игрок – его коллега по амплуа Артур Карноза из "Севастополя", который "проиграл" "горняку" целый сантиметр.

Техничный. Когда говорят о бразильских игроках, фантастическая техника подразумевается сама собой. Бернард не единожды доказывал, что с мячом он не просто на "ты", а в куда более близких отношениях. То, что игрок тогда еще "Атлетико Минейро" отчебучил в июле 2012-го, кажется за гранью реальности. Бернард филигранными и роскошными финтами одурачил всю защиту соперников из "Гремио" и выложил мяч под удар Жо.

Знаменитый. Несколько дней назад вышел новый рекламный ролик Nike. В съемках клипа под названием "Осмелиться быть бразильцем" приняли участие игроки национальной сборной Бразилии, в числе которых был и новичок "Шахтера". Бернард оказался способным и талантливым актером, блестяще справившись со своей в прямом и переносном смысле маленькой ролью.

Скромный. Сам Бернард характеризует себя как очень тихого и верующего человека. Еще в "Минейро" пресса подтрунивала над ним – мол, играешь в команде с известными гуляками Роналдиньо и Жо, а в скандалах не фигурируешь. Футболист всегда стоял на своем, рассуждая не по годам зрело: "Личная жизнь – это их ответственность. Каждый волен делать то, что считает нужным. Я же скромный и религиозный. Меня этому учили с малых лет. Я родился, чтобы стать футболистом, а не кем-то другим".

Читайте:

Мойес в матче с "Шахтером" применит ротацию

Коммуникабельный. Как и подобает восходящей звезде, вокруг молодого футболиста крутится просто невероятное количество людей. У Бернарда немало друзей, о чем он не устает напоминать на своих страницах в социальных сетях, выкладывая множество фотографий. А вот вам еще один факт: в клубном магазине "горняков" бразилец заказал 60 (!) футболок со своей фамилией, которые планирует подарить знакомым на родине.

Холостой. Удивительно, но сердце Бернарда сейчас свободно. По крайней мере, перед возвращением в клуб с Кубка Конфедераций хавбек заявил, что он находится в поиске второй половинки: "Сегодня я свободен, но уверен, что Бог подарит мне кого-то, для кого главным будет моя личность, а не то, что я богатый футболист. Я хочу жениться и расти двух-трех детей. Побывав в Украине, отметил для себя, что там очень симпатичные девушки".

Популярный. А пока Бернард ищет, бразильские болельщицы сходят с ума. Одна из фанаток "Минейро" дала своему сыну имя легионера донецкого "Шахтера". Чтобы сказать об этом самому футболисту, беременная девушка проделала путь в 200 километров! Звезда была в шоке...

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги