Взрыв в Дортмунде: что известно о задержанном россиянине

14.3т

Полиция Германии в пятницу, 21 апреля, по подозрению в организации теракта в Дортмунде накануне матча Лиги чемпионов арестовала выходца из России. Предполагается, что он осуществил взрыв при помощи трех устройств, начиненных поражающими элементами.

Известно, что 28-летний Сергей В. имеет российский паспорт. Он также является гражданином Германии и последнее время проживал в федеральной земле Баден-Вюртемберг. В момент взрыва мужчина находился в отеле, откуда открывался вид на место происшествия.

Подозрение у сотрудников отеля Сергей В. вызвал из-за своего поведения. После взрыва возле автобуса с футболистами дортмундской "Боруссии" он спокойно отправился в ресторан и заказал бифштекс, когда все остальные постояльцы эвакуировались.

Генпрокуратура ФРГ также обратила внимание на его финансовые операции. Мужчина взял потребительский кредит в одном из немецких банков на сумму 78 тысяч евро. На эти деньги он купил 15 тысяч акций дортмундской "Боруссии".

По мнению следователей, подрывник намеревался спекулировать резким скачком стоимости акций футбольной команды. В случае значительного падения стоимости акций подозреваемый мог заработать до четырех миллионов евро.

Как сообщал "Обозреватель", России через свое посольство в Германии отреагировала на арест своего гражданина.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости