Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ярославский: команда посвятила этот матч памяти моего отца

109

Президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский дал интервью после блестящей победы его команды над бухарестским "Динамо".

- Пользуясь случаем, хочу, в первую очередь, поблагодарить всех тех, кто высказал сочувствие (19 августа у Александа Ярославского умер отец, заслуженный врач Украины Владилен Леонидович Ярославский - Прим. ред.) и проявил доброе душевное отношение к моей семье. В первую очередь хотелось бы поблагодарить Виктора Федоровича Януковича, который позвонил, сказал теплые слова, поддержал всех нас в эту трудную минуту. Я хочу сказать спасибо Ринату Леонидовичу Ахметову, который точно так же проявил сострадание и внимание, Григорию Михайловичу Суркису, Игорю Михайловичу Суркису, Игорю Валерьевичу Коломойскому... Мне, наверное, сложно сейчас всех перечислить... Хочу сказать, что у меня просто нет слов благодарности. Когда-нибудь я найду слова, чтобы высказать всем те теплые слова, которые бы я отел сказать Низкий всем поклон. Это первое.

Второе - я хочу поблагодарить команду за то, что она сделала. Они посвятили эту игру памяти моего отца. Потому что восемь лет Владилен Леонидович практически не пропускал ни одного матча, Вы, наверное его помните всегда в форме "Металлиста", он всегда был на всех матчах, за редким исключением пропускал игры. Поэтому я хочу расцеловать всех ребят. Я зашел в раздевалку и сделал это, поблагодарил главного тренера. Я надеюсь, что так мы и будем продолжать наше шествие в футбольном мире.

И третье, - опять жепользуясь случаем хочу поздравить всех харьковчан с Днем города. Это хороший подарок к такому празднику. Харьков сейчас бушует, наверняка. Мне звонил губернатор, ему также спасибо. Ото всех харьковчан поздравил, я передал ребятам. Так что в жизни бывают и светлые, и темные полосы. Наверное, сегодня светлая полоса. В награду за все страдания, которые были до этого.

- Не волновались даже после удаления Фининьо?

- Видно, что "Металлист" набирает ход. Еще есть над чем работать. Понятно, что бывают и нервные моменты. Но ребята - профессионалы. Поэтому они должны выходить на поле с холодными мозгами и горячим сердцем.

- Это была лучшая игра?

- Нет. Уверен, "Металлист" еще покажет свой лучший футбол. Все впереди.

- Есть ли информация по Тайсону?

- Он - игрок "Металлиста", имеет контракт больше чем на три года. Мы расставаться с ним не желаем. Но бывают обстоятельства, которые выше нас.

- Просматривает ли клуб новичков?

- Наша селекционная служба просматривает игроков 24 часа в сутки. Красников работает 24 часа в сутки, и мне покоя не дает. Мы продолжаем поиск. Для нас трансферное окно не закрывается никогда. Оно закрылося, а все равно Красников по ночам шуршит – по Бразилии, Аргентине и другим точках земного шара.

- Румынская пресса подчеркивала, что "Металлист" - очень богатая команда...

- Да ну что Вы. Мы - ребята из села (улыбается - Прим. ред.), но которые ставят как цель попадание в Лигу чемпионов.

- Насколько это реально?

- У нас сейчас отставание в 7 очков. Если вы помните.. "Шахтер" имел отставание в 11 очков. Поэтому "Металлист" – не та команда, с которой можно легко себя вести. Легкие неприятности нас только больше сплотили. Мы все единая команда, расшатать нас невозможно, это нереально. Ребята ,думаю, подтянут свои кондиции еще, наиграют дополнительные варианты. Думаю, что харьковчане и все, кто болеет за металлист, получали максимальное удовольствие. Во всяком случае, мы прилагаем для этого все усилия.

Больше новостей о "Металлисте" читайте здесь.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги