Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бразильская прокуратура подозревает ФИФА в расизме

568

Прокуратура Сан-Паулу начала расследование факта расовой дискриминации со стороны ФИФА из-за выбора двух ведущих церемонии жеребьевки чемпионата мира-2014, которая состоится 6 декабря. В качестве ведущих телевизионной версии мероприятия были предложены темнокожие актеры Лазаро Рамос и Камилья Питанга, но организаторы сделали выбор в пользу светлокожих Лимы и Хильберта.

"Я начал расследование в связи с подозрением на совершение правонарушения на расистской почве со стороны ФИФА или компании-организатора шоу. Лима и Хильберт не отражают расового состава Бразилии, в которой половина населения позиционируют себя темнокожими или смуглыми. Поэтому замена ведущих не была оправдана, — заявил прокурор Сан-Паулу.

Сама ФИФА отрицает любые обвинения в расовой дискриминации.

"Всем известно, что непримиримая позиция ФИФА в отношении любой формы дискриминации и расизма закреплена в уставе организации. На праздничном мероприятии, которое пройдет накануне жеребьевки, выступит немало темнокожих знаменитостей. Хип-хоп исполнитель Эмисида, звезда самбы Альсионе, певица Маргарет Менезес – все они афробразильцы", – говорится в заявлении федерации.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2014" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги