Мадридский "Атлетико" со скандалом вышел в финал Лиги чемпионов

25.9т

3 мая в Мюнхене определился первый финалист Лиги чемпионов. Им стал мадридский "Атлетико", который в сверхнапряженном матче проиграл "Баварии", но прошел немцев благодаря забитому на выезде мячу (2:2 по сумме двух встреч).

Игра получилась со скандальным оттенком. Арбитр встречи Джюнейт Чакыр сначала засчитал гол гостей из офсайда, а затем назначил в ворота "Баварии" несправедливый пенальти за нарушение до линии штрафной.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "БАВАРИЯ" - "АТЛЕТИКО"

All Goals - Bayern Munich 2-1 Atletico Madrid... directgoal

"Матрасники" активнее начали встречу, включив высокий прессинг на половине поля хозяев. Подопечные Пепа Гвардиолы спокойно выдержали "штурм" испанцев, после чего стали плести кружева у ворот гостей.

Гол "Баварии" казался вопросом времени - уж слишком настойчиво мюнхенцы нагнетали обстановку у владений Облака. И на исходе получаса "ротен" таки достигли своего. Алабу завалили прямо у входа штрафной, а Хаби Алонсо с помощью рикошета от защитника прошил стенку и дезориентированного голкипера.

Буквально сразу же хозяева получили прекрасный шанс удвоить счет. Хименес уложил на газон Мартинеса и привез пенальти. Но Мюллер переиграть вратаря не смог - Облак блестяще потянул удар немца. Его сейв вдохновил мадридцев и слегка потушил пыл активных баварцев, которые до конца тайма больше моментов не создавали.

Смотрите:

"Бавария" - "Атлетико": видео голов

После перерыва рисунок игры несколько изменился. На 54-й минуте боковой судья проморгал явный офсайд Гризманна, который ушел от защитников и реализовал выход один на один.

Пропущенный мяч отправил немцеа в легкий нокдаун и некоторое время они приходили в себя. Мадридцы отдали инициативу хозяевам, за что и поплатились, когда Левандовски с пары метров расстрелял Облака после скидки Видаля.

"Атлетико" получил великолепный шанс решить все вопросы с выходом в финал на 83-й минуте. Арбитр поставил "левый" пенальти за фол на Торресе вне пределов штрафной. Однако в этот раз правда восторжествовала. К "точке" подошел сам пострадавший и повторил "подвиг" Мюллера в первом тайме - его удар в тот же угол потянул Нойер.

В оставшееся время хозяева изо всех сил пытались забить столь необходимый мяч, однако команда Диего Симеоне выстояла. Соперник "матрасников" определится завтра в дуэле "Реал" - "Манчестер Сити".

Лига чемпионов. 1/2 финала

Ответный матч

"Бавария" (Мюнхен) – "Атлетико" (Мадрид) – 2:1 (Первый матч - 0:1)

Голы: Алонсо, 31, Левандовски, 75 – Гризманн, 54

На 35-й минуте Мюллер не реализовал пенальти (вратарь)

На 84-й минуте Торрес не реализовал пенальти (вратарь)

"Бавария": 1. Нойер – 17. Боатенг, 21. Лам, 8. Мартинес Х., 27. Алаба, 14. Хаби Алонсо, 23. Видаль, 25. Мюллер, 7. Рибери, 11. Коста (Коман, 73), 9. Левандовски Р.

"Атлетико": 13. Облак – 2. Годин, 4. Филипе Луис, 24. Хименес, 6. Коке (Савич, 90+3), 7. Гризманн (Тейе, 82), 12. Аугусто, 14. Габи, 17. Сауль Ньигес, 20. Хуанфран Торрес, 9. Торрес

Предупреждения: Мартинес, 84 – Хименес, 34

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости