УкрРус

"Страшненьких не пустим": тренер Ирландии затроллил подруг футболистов перед Евро-2016

До старта Евро-2016 не так уж много времени. Первый матч состоится 10 июня в Париже на поле "Стад де Франс", в котором встретятся Франция и Румыния. Информации много, с наиболее любопытной и интересной "Обозреватель" познакомит и вас.

Не знаю, прилетят ли вторые "половинки" тренеров и игроков во Францию поддержать своих мужей. На ЧМ-2006 в Германии такая поддержка была, и команда Олега Блохина вышла в 1/4 финала.

А вот футболисты и тренеры сборной Уэльса отправятся на чемпионат Европы без своих возлюбленных. Об этом объявил наставник национальной команды Крис Коулман: "Нам предстоит провести три матча за десять дней, и все это время футболисты должны думать только о своей работе. Перелет, игра, перелет, игра – времени на прочее попросту не будет. Если команда выйдет в плей-офф, тогда у нас появится небольшое окно для встречи с семьей. Но потом игроки вновь должны на время забыть о родных".

Кроме того, Коулман добавил, что команда не будет отмечать его день рождения – 10 июня, за сутки до стартовой игры валлийцев на Евро, тренеру исполнится 46 лет. "Мой день рождения отменяется, – добавил Коулман. – Все в команде должны думать только о предстоящих матчах. Все остальное – потом".

Главный тренер сборной Ирландии Мартин О’Нил допустил бестактную шутку на пресс-конференции, отвечая на вопрос, будут ли жены и подруги футболистов допускаться к команде во время чемпионата Европы. "Ну, это зависит от того, насколько они привлекательны, – ответил тренер. – Самых красивых пустим. А вот страшненьких, думаю, нет".

Свой первый матч на Евро-2016 сборная Украины проведет в Лилле 12-го июня со сборной Германии. В составе чемпионов мира выступает полузащитник лондонского "Арсенала" Месут Эзил, получивший в марте перед товарищеской игрой в Берлине со сборной Англии приз лучшему футболисту своей страны 2015 года. 27-летний хавбек набрал в голосовании болельщиков 51 тысячу голосов, опередив нападающего "Баварии" Томаса Мюллера.

Еще одна звезда чемпионов мира, футболист "Манчестер Юнайтед" Бастиан Швайнштайгер, женится на экс-первой ракетке мира, сербке Ане Иванович. Свадьба пройдет на родине теннисистки в Белграде 5 июня – сразу после женского финала "Ролан Гаррос" и перед Евро-2016. Пара пригласила около 300 гостей. Еще одна церемония должна состояться в Германии.

В фан-зонах Лилля, Лиона и Марселя, городов, где проводит свои матчи в группе "С" сборная Украины, в дни матчей пройдут концерты с участием украинских звезд. Среди них наверняка будут ставшие послами страны на ЧЕ Джамала и Сергей Василюк с хитом "Їхали козаки" (на ЧМ-2006 в Германии для фанов пели Вакарчук и Руслана). Будут зазывать в наш фан-лагерь и французов. На Евро приедут украинские ди-джеи, которые будут крутить украинские песни в современной обработке.

"Чтобы французские болельщики, зарядившись этим посылом, пришли поддержать на трибуны нашу сборную", – рассказал руководитель рабочей группы ФФУ на ЧЕ Сергей Лашкул. Среди детей украинской диаспоры во Франции проведут конкурс рисунков, лучшие передадут игрокам нашей сборной. В Украине будет не менее 25 фан-зон, включая города Донбасса – Краматорск, Мариуполь, Северодонецк.

Безопасность Евро-2016 в центре внимания. Она волнует многих.

УЕФА сформулировал свод правил на случай возникновения чрезвычайных ситуаций во время проведения чемпионата Европы. Мартин Кален, директор соревнований, проводимых под эгидой УЕФА, рассказал, что в случае угрозы террористических актов матчи Евро могут быть отложены, перенесены и даже пройти без зрителей.

Из-за вероятности проведения терактов на стадионе "Стад де Франс" в Париже во время мартовского товарищеского матча Франция – Россия дежурил отряд снайперов. На самой арене разместились бойцы элитного подразделения полиции. Всего было задействовано около 400 полицейских, которые в том числе патрулировали станции метро, а досмотр зрителей – на 8 кордонах – проводили частные секьюрити. До старта ЧЕ возле стадиона возведут еще и стену безопасности высотой 2,4 метра.

И теперь вот о чем. Говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Форма сборной Украины желтого и синего цвета с "йодной сеточкой" по результатам опроса на Sky Sports признана худшей на Евро-2016. Второе место с конца – у сборной России. А лучшей назвали экипировку хозяев ЧЕ – французов. Утверждают, что встречают по одежке, провожают по уму, а я перефразирую – по игре.

А игра наших ребят во Франции должна быть победной. До стартовой игры Евро-2016 команда Михаила Фоменко проведет еще как минимум два контрольных матча: 29-го мая со сборной Румынии и 3-го июня со сборной Албании. Возможно, будет и третий спарринг, но соперник пока уточняется.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги