Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Генсека ФИФА поймали на взятке в $10 млн – СМИ

2.6т

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке оказался замешан в коррупционном скандале ФИФА. По данным правоохранительных органов США, высопоставленный чиновник перевел 10 миллионов долларов одному из ключевых фигурантов дела о коррупции в ФИФА.

Об этом утверждает авторитетное издание The New York Times со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Сообщается, что именно Вальке, будучи ближайшим соратником главы ФИФА Йозефа Блаттера, упоминается в материалах дела как "некий высокопоставленный чиновник", который в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счета ФИФА на счет функционера этой организации Джека Уорнера.

Предполагается, что речь идет о взятке, которая помогла ЮАР получить право проведения чемпионата мира 2010 года. Однако, в число подозреваемых Вальке пока не входит.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что в Швейцарии арестованы девять топ-чиновников ФИФА. Также накануне президент международной организации Йозеф Блаттер был вызван на допрос по делу о чемпионате мира-2018 в России.

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на OBOZREVATEL.

Тег
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги