УкрРус

Евро-2016. Франция с трудом избежала позора и вышла в плей-офф

Сборная Франции с огромным трудом одержала победу во втором туре Евро-2016. Хозяева турнира едва не оконфузились перед собственными болельщиками, обыграв скромную Албанию, которая является дебютантом чемпионатов Европы - 2:0. Эта победа позволила "триколор" досрочно выйти в плей-офф.

Подопечные Дидье Дешама с первых минут прогнозируемо завладели игровой и территориальной инициативой. Однако все старания французов в атаке разбивались об эшелонированную оборону гостей.

За первый тайм обе команды не нанесли ни одного удара в створ ворот. Албания изредка переходила половину поля соперника, стараясь максимально дисциплинированно играть в защите.

После перерыва французы сразу же полетели вперед, включив невероятно агрессивный и высокий прессинг. Казалось, что балканская оборона треснет по швам от натиска соперника, но все попытки "триколор" забить мяч оказались тщетными.

При этом Франция могла и вовсе пропустить. На 52-й минуте Мемушай в борьбе с Рами попал в штангу, явно шокировав зрителей на стадионе в Марселе и всех французских болельщиков.

Решающий мяч на последней минуте основного времени забил вышедший на замену Гризманн. Форвард мадридского "Атлетико" эффектно замкнул головой навес с правого фланга. А добил соперника Димитри Пайе, забив уже на 95-й минуте.

Напомним, что в параллельном матче группы А Швейцария сыграла вничью с Румынией - 1:1.

Чемпионат Европы

Группа А. Второй тур

ФРАНЦИЯ - АЛБАНИЯ - 2:0 Голы: Гризманн, 90, Пайе, 90+5

Франция: Льорис, Санья, Рами, Косельны, Эвра, Матюиди, Канте, Коман (Гризманн, 68), Пайет, Марсьяль (Погба, 46), Жиру

Албания: Бериша, Хисай, Айети, Маврай, Аголли, Кукели, Мемушай, Абраши, Роши, Леньяни, Садику

Предупреждения: Кукели, 55

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги