УкрРус

Свадьба Милевского и удар по России. Семь главных спортивных интриг года

Читати українською

Любители спорта полны ожиданий от 2016 года. Он будет наполнен многочисленными турнирами, соревнованиями и просто яркими событиями. Интрига – вот, пожалуй, главное слово, которым можно описать ожидания болельщиков. "Обозреватель" собрал семь главных вопросов наступившего года.

Возьмет ли Владимир Кличко реванш у Тайсона Фьюри?

Поражение украинского чемпиона в бою против британца поставило вопрос о целесообразности продолжения Владимиром карьеры. То же самое было после неудач Кличко в поединках против Сандерса и Брюстера. Тогда украинец сумел собраться, и на 11 лет зацементировал за собой право называться лучшим бойцом супертяжелого дивизиона. Матч-реванш с Фьюри станет для нашего соотечественника очередными "огнем, водой и медными трубами". Несмотря на нехарактерный для себя бокс в поединке 28 ноября, Владимир видится фаворитом в реванше.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР БОЯ КЛИЧКО – ТАЙСОН ФЬЮРИ

Продаст ли "Динамо" Андрея Ярмоленко?

Трансферная сага с переходом Андрея в другой клуб вновь набирает обороты. После футбольного затишья слухи вновь отправляют Ярмоленко "за бугор". Ведутся разговоры о ПСЖ, "Барселоне", "Реале"... Вот только реальные предложения были лишь от клубов попроще – "Эвертона" и "Сток Сити". Казалось бы, уход футболиста из "Динамо" неизбежен. Но можно вспомнить, что Игорю Суркису удалось уговорить Ярмоленко подписать новый пятилетний (!) контракт с клубом. Почему бы президенту киевлян не удержать своего лидера вновь?

фото: isport.ua

Сколько медалей Украина завоюет на Олимпиаде-2016?

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, несомненно, станут топ-событием августа. Украина уже завоевала свыше 100 лицензий на главные соревнования четырехлетия. Наши надежды в Бразилии – гимнасты Олег Верняев и Анна Ризатдинова, прыгун Богдан Бондаренко, фехтовальщица Ольга Харлан, многоборка Анна Мельниченко. Этим спортсменам вполне по силам замахнуться на медали высшей пробы. Аналитики предрекают нашей сборной 24 награды – три "золота", 7 серебряных и 14 бронзовых. Есть надежда, что украинцы посрамят горе-экспертов.

Уйдет ли Луческу из "Шахтера"?

За последние 12 лет донецкий "Шахтер" и Мирча Луческу срослись, словно сиамские близнецы. "Горняков" уже трудно представить без своего румынского рулевого, который принес клубу 21 трофей. С приходом на украинскую землю российского агрессора "Шахтер" был вынужден уехать из Донецка. В связи с этим многие легионеры заявили о желании покинуть клуб. Луческу же ни разу не произносил подобных слов. Напротив – румынский тренер всегда говорил о своей привязанности к клубу и его президенту. Это не мешает турецким и румынским СМИ практически каждую неделю запускать слухи об уходе Луческу из "Шахтера".

Повторит ли Украина подвиг Евро-88 на Евро-2016?

Команде Михаила Фоменко удалось впервые в истории сборной квалифицироваться на чемпионате Европы и пройти плей-офф отбора. Во Франции украинцы сыграют в непростой группе с Германией, Польшей и Северной Ирландией. Новый формат турнира, в котором впервые сыграют 24 участника, позволяет прогнозировать нашей сборной выход в 1/8 финала. Дальше все зависит от турнирной сетки. Кстати, любители совпадений уже отметили, что календарь 2016 года в точности совпадает с 1988-м. Тогда сборная СССР, состоящая практически полностью из футболистов киевского "Динамо", играла в финале европейского первенства...

СМОТРИТЕ ВИДЕО САМЫХ ЯРКИХ МОМЕНТОВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ В ОТБОРЕ ЕВРО-2016

Отберут ли у России ЧМ-2018?

Коррупционные скандалы в ФИФА и УЕФА подняли градус дискуссии вокруг выборов хозяек двух ближайших чемпионатов мира до предела. Президент России Владимир Путин даже попытался сделать хорошую мину при плохой игре – мол, не было ничего, я даже в Цюрих прилетел уже после выборов, чтобы не давить. Российские функционеры заявляют про "ноу криминалити" и то, что турнир останется в их стране. Тем не менее, шансы на смену страны хозяйки чемпионата-2018 существуют. Британские букмекеры даже принимают ставки на это событие, и если оно произойдет, вы можете неплохо заработать – в 21 раз больше, чем поставите.

Женится ли Артем Милевский?

фото: Instagram Артема Милевского

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины сегодня пребывает в статусе свободного агента. Пока игрок ищет себе новый клуб, он немало рассказал о своей личной жизни. Артем признался, что после окончания карьеры хотел бы открыть производство линии собственной одежды. Для модника Милевского это нормальное желание. Еще украино-белорус мечтает о создании семьи. 30-летний футболист явно засиделся в холостяках. Представляем, как это заявление взбудоражило мир многочисленных поклонниц Артема.

Напомним, Владимира Кличко исключили из Международной боксерской федерации. Ранее СМИ сообщили, что Мирча Луческу согласился покинуть "Шахтер". Кроме того, донецкий клуб начал подготовку по возвращению в родной город.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги