Персональный лифт и трава в отеле: необычные факты о Криштиану Роналду

2.8т

Он один из самых популярных футболистов мира, один из самых титулованных и самых богатых. И все это благодаря его "золотым" ногам, бойцовскому характеру, прекрасным человеческим качествам.

Это все я об обладателе четырех "Золотых мячей" – верится, что будет и пятый – чемпионе Евро-2016, капитане сборной Португалии Криштиану Роналду – "звезде" мадридского "Реала".

"Обозреватель" не раз рассказывал о КриРо, но речь в основном шла о его игре и футбольных достижениях. Сегодня о том, что, как говорится, остается за кадром. Куда же вкладывает часть своих денег португалец.

Домишко в Мадриде

Лучший футболист мира португалец Криштиану Роналду живет в престижном районе, в северо-западной части Мадрида в особняке площадью 1700 кв. м стоимостью более 7 млн евро. Соседи голеадора "Реала" — знаменитые испанские футболисты Рауль и Фернандо Торрес. А вот футуристический дизайн дома придумал другой Торрес — Хоакин — известный архитектор. Силуэты фасадов не похожи друг на друга, поэтому дом изменяется в процессе того, как продвигаешься по его периметру. Центральный вход ведет на второй этаж и в роскошный холл-галерею, декорированный предметами искусства. Львиную долю декора составляют картины современных художников, выполненные в буйной цветовой палитре — они придают дому КриРо экспрессивное настроение. Наиболее просторное помещение — гостиная, рассчитанная на прием не одного десятка гостей. В доме семь спален, библиотека, кинотеатр и спортзал. На территории — два бассейна и огромный сад.

Персональный лифт в Лиссабоне

Пару лет назад за 2 млн евро Криштиану прикупил апартаменты в 250 кв. м в центре Лиссабона на бульваре Либердаде. Роскошная квартира с собственным лифтом расположена на верхнем этаже жилого дома. Внизу здания — бутики. Специалисты считают это хорошим вложением, поскольку недвижимость в столице Португалии растет в цене.

Квартира в Трамп Тауэр

Два года назад Роналду приобрел квартиру в Нью-Йорке, и все тут же заговорили, что после того, как в 2018-м закончится его контракт с "Реалом", он переберется за океан. Шикарные апартаменты площадью 762 кв. м в Трамп Тауэр на Пятой авеню обошлись в $18,5 млн. Цена так высока в том числе и из-за невероятных панорамных видов на Центральный парк. Большое окно есть даже в одной из ванных комнат. Ранее апартаменты принадлежали миллиардеру Алессандро Прото — бизнеспартнеру Дональда Трампа.

Отель имени КриРо

Футболист открыл отель Pestana CR7 в родном городе Фуншал на острове Мадейра. В названии отеля — инициалы имени футболиста и его номер на майке в сборной "Реал Мадрид". На входе посетителей отеля встречает неоновая вывеска с девизом футболиста "Нужно лучшее, чтобы быть лучшим". Всего в гостинице 48 номеров трех типов: стандартный, улучшенный и люкс. Отель оформлен

дизайнерской мебелью, повсюду растет трава как на футбольном поле, в фойе и комнатах — фотографии с футболистами, спортивные майки, мячи, кубки и другие исторические трофеи. Криштиану Роналду сам разработал программу тренировок для гостей CR7 в фитнес-центре и бассейне, после чего можно отдохнуть в сауне и джакузи. Стоимость проживания — €220 до €270 за ночь. В планах у футболиста открытие еще трех отелей: в Лиссабоне — в конце 2016 года, Нью-Йорке и Мадриде в 2017 году.

Хочешь романтики – иди на футбол

Если вы хотите романтики в отношениях с девушкой, то вам лучше идти с ней: на стадион. Такой совет дает британский специалист по семейным отношениям Сьюзан Киллиэм.

Чтобы сделать такой вывод она провела целое исследование, осуществив сравнительный анализ романтических мест, в число которых помимо ресторанов, баров, театров, кинозалов и просто совместных прогулок вошли и трибуны футбольных стадионов. Исследование велось по пяти параметрам: неформальность обстановки, возможность проявления "языка тела", словесного общения, демонстрации эмоций и эмоционального единения.

По большинству этих критериев футбол оказался вне конкуренции, давая парам наилучшую возможность преодолеть психологический стресс, в изобилии предоставляя темы для беседы, а заодно и позволяя увидеть партнера "без маски" – в момент свободного проявления чувств. Согласно данным социологов, если в 1994 году посетителями футбольных матчей были 15 процентов взрослого населения Британских островов, то в настоящее время эта цифра выросла до 25 процентов, и главным образом за счет представительниц прекрасного пола.

По мнению Киллиэм, скоро стадионы для влюбленных будут играть ту же роль, что в прошлом - танцплощадки. "На футбольной трибуне не находится места классическим романтическим атрибутам, вроде роз или шампанского, зато нет места лучше для спонтанного и совместного проявления эмоций," - отмечает Сьюзан Киллиэм.

Все чаще на трибунах НСК "Олимпийский" на футбольных матчах можно увидеть парней со своими девушками. Стадион приглашает эти пары на фотосессии "Подари любимой праздник", да и свадьбу молодожены при желании могут провести на "Олимпийском" в одной из корпоративных лож. Don’t worry – be happy!

Ранее "Обозреватель" сообщал, что СМИ показали секретное оружие Криштиану Роналду.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...