УкрРус

"Шахтер" разрушил мечты. Как турецкие СМИ отреагировали на разгром "Фенербахче"

Донецкий "Шахтер" разгромил "Фенербахче" в ответном матче Лиги чемпионов со счетом 3:0. Однако, турецкие СМИ весьма спокойно отгреагировали на столь крупное поражение своей команды и не стали гневно критиковать футболистов и тренера.

"Мечты были разрушены". С таким заголовком вышел авторитетный портал Fanatik.com. Издание отмечает, что счет 1:0 после первого тайма сохранял шансы гостей на успех, однако затем удалили тренера "Фенербахче", а "горняки" забил второй мяч - это и привело к капитуляции.

Также СМИ отметили, что на итоговый результат повлияла травма их главной звезды Робина ван Перси, а форварды Соу и Фернандао разочаровали, не показав достойной игры.

"Ошибкой судьи было удаление Перейры". Издание Hurriyet.com сделало акцент на судействе. "Фол вратаря на футболисте "Шахтёра" присутствовал, судья имел право назначить пенальти. Единственной ошибкой было удаление Перейры из технической зоны – тренер "Фенербахче" не нарушил ни одной рекомендации УЕФА", - сказано в новости.

Также турки подметили, что "Фенербахче" ни разу в шести матчах с украинскими командами не смог добиться победы.

"50 миллионов потрачены, но..." А вот Sabah.com решил напомнить всем, сколько турецкий клуб потратил в летнее трансферное окно, чтобы создать суперкоманду и выйти в Лигу чемпионов.

"Трата вышеназванной суммы привела только к тому, что "Фенербахче" и его болельщики попрощались с Лигой Чемпионов. Перейра так и не приучил свою команду забить этому "Шахтёру". Нани, Соу, Фернандао и Алвеш разочаровали неэффективным футболом.

Фред, несмотря на допинг, вышел в стартовом составе – как следствие, "Фенербахче" со всеми своими усилениями умер в этой Лиге Чемпионов и продолжит путь в ЛЕ", - пишет издание.

Напомним, после игры тренер "Фенербахче" достойно объяснил разгром от "Шахтера".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги