Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Франция – Украина – 3:0. Как наша сборная осталась без чемпионата мира

589

Быстрый переход к комментариям

00:44. На этом разрешите откланяться и поблагодарить всех, кто был с нами на протяжении всего этого многочасового марафона. 00:41. В любом случае, спасибо нашим ребятам и тренерскому штабу за море эмоций – пложительных! – и радостных минут! Удачи команде в отборе к Евро-2016, куда, учитывая новый формат турнира, непременно надо выходить.

00:35. Великий Гари Линекер: французы выковыряли себя из дерьма...

00:21. По всему получается, что нынешняя сборная Украины пока не готова играть на высоком уровне два таких мегасложнейших матча в течение пяти дней. Психология, физика, тактическая выучка, опыт пока этого не позволяют. Дело наживное в виду того, что команда у Фоменко молодая.

00:14. Лидер группы "Океан Эльзы" тоже призывает не гневиться на наших ребят.

00:07. Хороший комментарий от второй ракетки Украины Сергея Стаховского. Правильный, уместный... Но оттого еще более горький.

23:57. Ну и как теперь оценивать этот отборочный цикл? Сначала сами себе привезли проблемы, потом героически их решили, неожиданно хлопнули явного фаворита в первом матче плей-офф, а напоследок "мордой об газон". Вроде действий и событий невероятно много, а на выходе – могучий пшик.

23:56. Радость победителей и горе проигравших.

23:51. Все. 3:0. Франция совершила впечатляющий камбэк, переехав нас во втором матче самым настоящим катком. "Петухи" выходят на ЧМ, а нам остается только кусать локти. Проклятие плей-офф продолжает действовать на сборную Украины. 23:51. Ракицкий выстрелил метров с 22-х. Прямо в руки Льорису.

23:49. Три минуты накинул словенский рефери. Полторы уже минули. Мяч на нашей половине поля. Французы убивают время розыгрышами стандартов.

23:46. Перспективынй штрафной заработал для нас Вальбуэна, но подача Ротаня ни к чему не привела. Второй этаж мы сегодня проиграли начисто. Виталий Мандзюк, тем временем, отгреб желтую за фол в центре поля. Знаете, в 1993-м Фоменко вместе с киевским "Динамо" обыграл в первом матче квалификации ЛЧ "Барселону" 3:1, но на "Камп Ноу" уступил 1:4. Вот такая аналогия.

23:41. Португалия выиграла 3:2 у Швеции и вышла на чемпионат мира. Перестрелка Златана и КриРо завершилась в пользу второго.

23:39. Франция играет строго по счету – затягивает розыгрышы и пытается подловить наших на контратаках. Рибери простил нас выстрелом с линии штрафной. Бензема уступает место Жиру.

23:35. Дешам снимает "горчичного" Дебюши и выпускает Санья.

23:33. Евгений Селезнев выходит вместо Романа Зозули. Потолкаться, побороться на стандартах – задача ясна.

23:29. Сахо, 3:0. Пятов потянул мяч после удар со средней дистанции, а Рибери, пробивая, просто угодил в партнера. 23:27. Два "горчичника" для французов от Скомины. Эвра и Дебюши поочередно сфолили на Ярмоленко и Коноплянке соответственно. Эх! И какой момент у наших был! Зозуля не сориентировался в суматохе у ворот Льориса и не успел проткнуть мяч в сетку после серии рикошетов.

23:24. В Стокгольме уже 2:3! Хет-трик Роналду! Это что-то.

23:21. Михаил Фоменко проводит замену: Олег Гусев вместо Романа Безуса. Динамовец ушел в защиту на правій фланг, Мандзюк сместился в центр обороны, а Ротань вернулся в опорную зону.

23:16. Златан Ибрагимович забивает двушечку португальцам! В Стокгольме 2:1 в пользу хозяев и 20 минут игры.

23:14. Хорватия отправляется на чемпионат мира благодаря победе 2:0 над Исландией.

23:09. Как-то странно играет Мандзюк. Вместо того, чтобы встречать Рибери, он от него убегает. А Ротань опустился на позицию Хачериди в центре обороны.

23:04. Ну и начало. Хачериди отправляется отдыхать. Вторая желтая за фол на Рибери. Спорный эпизод. Но мы-то в меньшинстве, тем не менее. Безус выстрелил с линии штрафной. Чуток не попал Роман.

23:02. Вышли команды на второй тайм. Скомина дунул в свой свисток. Поехали. 23:00. Лучше и не скажешь, наверное, в нашей ситуации.

22:57. Криштиану Роналду вывел португальцев вперед в матче со шведами в Стокгольме. Теперь скандинавам нужно забивать триждый за 35 минут.

22:52. Греция вышла на ЧМ, обыграв по сумме двух матчей румынов 4:2.

22:50. Радость авторов двух забитых мячей.

22:47. Первый тайм закончился дуплетом угловых от наших. Вторая подача Коноплянки привела к тому, что Ярмоленко принял мяч метрах в семи от ворот, но не смог выкрутить в дальний угол, угодив в защитника, а на добивании никого из наших не оказалось. Подобие голевого момента. Первый тайм окончен. 0:2 проигрываем...

22:41. Чуть не привез Ракицкий. Ярослав побежал "спасать Родину" в атаку и, разумеется, не успел вернуться при потере командой мяча. Благо, Бензема долго думал, что делать с мячом, и был нейтрализован.

22:35. Бензема, 2:0. Из вне игры... На этот раз считать, показывает Скомина. Быстро "петухи" сравняли счет по сумме двух матчей. На поле одна команда, откровенно говоря. 22:32. Ух! Спасибо тебе, пан Скомина. Не засчитала чистый мяч словенская бригада арбитров чистый мяч Бензема, узрев офсайд, которого не было. А Пятов творит суперсейв после удара Вальбуэна в "девять".

22:27. Нашей команде еще не приходилось при Михаиле Фоменко уступать в счете. Хотя, по большому счету, результат по-прежнему в нашу пользу.

22:22. Мамаду Сахо открывает счет. Добил мяч в сетку после мощного выстрела партнера с линии штрафной и сейва Пятова. 1:0 в пользу Франции. 22:19. Три угловых подряд подали наши. Без особой опасности воротам Льориса. Зато чуток успокоили игру украинцы. Полтайма позади практически.

22:17. Румыны отыгрались в матче с Грецией – по одному в Бухаресте.

22:14. Мяч у сборной Украины совсем не держится. Такое ощущение, что владение где-то 90% на 10% в пользу хозяев. Еще и грубят французы. Сахо, как танк, снес Зозулю.

22:10. Два раза наши проигрывали воздух после навесов со стандартов. Звоночек для подопечных Фоменко. А Бензема пытался спровоцировать арбитра на фол и карточку для кого-то из украинцев.

22:06. Прогнозируемое начало от "Ле Блю". Пытаются забить быстрый мяч хозяева. Эвра еще и на арбитра пытался "наехать". Ротань заработал желтую за фол на Рибери и французы втроем еще и нашего капитана прессовали.

22:03. Ну и начало! Вальбуэна стрелял в дальний угол, но Пятов вытянул из под самой штанги.

22:02. Долетела к нам фотография прямо со стадиона.

22:01. Ну все, пошла жара! Удачи вам, ребята!

21:59. Ну а свой гимн, конечно, пел весь стадион. Ух, пресс наших ждет еще тот!

21:56. Гимн Украины французы встретили свистом...

21:55. Вот такая атмосфера была на стадионе за несколько десятков минут до игры, сообщает в Фейсбуке Тарас Корниюк.

21:53. Хорватия открыла счет в матче с Исландией. Марио Манджукич – 1:0.

21:41. Греки в Бухаресте уже повели 1:0 и, похоже, окончательно убили интригу в паре с румынами. Теперь хозяевам нужно забивать минимум трижды для овертайма. Слабо верится в такой расклад.

21:33. Разминка команд.

21:29. У французов более атакующая модель игры, чем в матче в Киеве. Нет Реми, вместо которого вышел коротышка Вальбуэна. Нет Насри, который запорол на "Олимпийском" супершанс. Место игрока "Манчестер Сити" займет Кабайе, знающий, что такое забивать Украине. Также Дидье Дешам решил убрать из основы Абидаля. Честно говоря, очень жаль. Зозуле будет непросто с Сахо и Вараном.

21:27. Появление же Мандзюка и Ракицкого мера вынужденная. Хотя кто-то наверняка ожидал увидеть справа Олега Гусева, но все мы знаем, что игрок "Динамо" в защите, прямо скажем, не является эталоном надежности.

21:24. Главная неожиданность "старта" от Михаила Фоменко – Роман Безус. Решил поставить динамовца вместо Степаненко наш тренер. Хотя, разумеется, Роман будет играть под форвардом Зозулей, а в опорную зону "сядут" Эдмар и Ротань.

21:21. Сам протокол вашему вниманию.

21:20. У Франции никаких неожиданностей. Все, как и предсказывали СМИ: Льорис – Дебюши, Сахо, Варан, Эвра – Кабайе, Погба, Матюиди – Вальбуэна, Бензема, Рибери.

21:17. Наконец-то! Стали известны стартовые составы команд! Сборная Украины: Пятов – Мандзюк, Хачериди, Ракицкий, Шевук – Ротань, Эдмар – Ярмоленко, Безус, Коноплянка – Зозуля.

21:00. До стартового свистка Дамира Скомины осталось 60 минут! Напомню, после первого матча у нас есть перимущество в счете (2:0), а стало быть, сборную Украины устроит минимальное поражение и даже проигрыш в два мяча, при условии, что мы непременно забьем Уго Льорису.

20:55. Народ начинает собираться на трибунах. Где-то там и наши болельщики должны быть.

20:34. Команды прибывают на стадион.

20:32. Не впечатляет газон на "Стад де Франс", откровенно говоря...

20:10. Франк Риберипросится в сборную Алжира, которая сегодня сыграет с Буркина-Фасо в последнем матче плей-офф ЧМ-2014 Африканской конфедерации.

20:00. Два часа до матча! Кроме нашего поединка сегодня состоятся еще три матча в европейском плей-офф:

21:00 Румыния – Греция (первый матч – 1:3)

21:15 Хорватия – Исландия (0:0)

21:45 Швеция – Португалия (0:1), трансляция "Фктбол+"

19:57. Президент УЕФА Мишель Платини уверяет, что даже не знает, кто будет облуживать матч его соотечественников с украинцами. Неубедительно!

19:39. А теперь и на пустой пока стадион можно взглянуть.

19:35. Заглянем еще на секундочку в радевалку французов.

19:29. Хотя у нас в редакции куда живее и доходит едва ли не до драки. Руководитель спортивного проекта "Обозревателя" Дима Копий считает, что мы пройдем Францию, если Дешам выпустит более четырех новых игроков по сравнению с первым матчем. Дескать, у тренера французов паника, он не понимает, как обыграть Украину. А редактор отдела Сергей Болотников уверен, что это как раз показатель тренерской работы – Дешам пытается что-то изменить, а не плывет по течению. Более того, свежие игроки просто перебегают наших. Поэтому Украине ничего хорошего не светит в таком случае.Присоединяйтесь! Адрес нашего офиса указан в контактных данных.

19:24. В редакции "Евроспорта" тоже развлекаются прогнозами: "4:1?! Точно, Майк?".

19:18. Хотите написать гневное послание арбитру матча Дамиру Скомине? Только на французском, пожалуйста, и под французскими именами – https://www.facebook.com/pages/Damir-Skomina/235824813203570. Шутка!

19:13. Первые кадры из раздевалки сборной Франции. Видим места Вальбуэна и Клиши.

19:00. Три часа осталось до начала матча!

18:52. Легендарный голкипер киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский отметился очень эмоциональным сообщением на своей страничке в Фейсубке.

18:46. Не пропустите материал "Обозревателя", в котором мы рассказали все о подводных камнях предстоящего матча.

18:33. Давно так не смеялся! Мсье Олланд, а вы столик забронировали? :-)

18:22. Не верят в чудо французы, если судить по опросникам ведущих изданий. На сайте Le Parisien проход "синих" прогнозируют только 16% читателей, на Le Figaro – 15%, на France Football – 20.

18:04. Президент Республики Франсуа Олланд не будет присутствовать на "Стад де Франс" по причине визита в Израиль. Вовремя сделал ноги мсье президент.

17:52. Поклонники нашей команды продолжают радовать креативом. Получается очень смешно.

17:44. Для некоторых болельщиков сегодняшний матч это, "як підписання акту про суверенітет 90-го, як День незалежності 91-го, як Конституція 96-го, революція 2004-го, ЧС 2006-го, Євро 2012-го". А что для вас игра с Францией?У кого какие ассоциации?

17:29. Также Дамир (какое имя-то знаковое для украинского футбола!) пересекался с нашими клубами. "Шахтер" при нем уступил в Австрии "Зальцбургу" 0:1 в квалификации ЛЧ-2007/08 и обыграл в прошлом сезоне "Челси" у себя дома 2:1. Киевское "Динамо" под пристальным судейством Скомины сумело не проиграть "Валенсии" (2:2) в 1/16 грандиозного для нашей страны Кубка УЕФА-2008/09.

17:23. О судействе. Куда ж без него. Матч на "Стад де Франс" доверели словенцу Дамиру Скомине. С нашими командами он пересекался уже шесть раз, причем трижды работал на играх сборной – в отборе ЧЕ-2008 на Фарерах (2:0), квалификации к ЧМ-2010 с Англией в Днепропетровске (1:0, удаление вратаря соперника) и товарняке с Нидерландами в Донецке (1:1).

17:05. Болельщики сборной Украины "отжигают" в социальных сетях. Интересно, конечно, узнать результаты чистки...

16:55. Французы уже даже с формой, в которой планируют играть на ЧМ-2014, определились. Судя по всему, Бразилия еще и первенство планеты среди туристов организовывает.

16:42. Команду Фоменко поддержат в Париже 2000 болельщиков. Уж вы там гряньте, ребята! Да чтоб до Бразилии эхом отозвалось.

16:30. Первая полоса вторничного выпуска авторитетного издания L'Equipe украшена глазами игроков сборной Франции и надписью "Сделай это". Это что, они намекают футболистам на необходимость посетить офтальмолога – мол, идите зрение подлечите, а то в ворота попасть не можете?

16:20. Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко (8 матчей за национальную команду) докладывает с места событий.

16:11. Коллеги из "Комсомолки" решили устроить редакционный тотализатор. Признавайтесь, у кого в офисе наблюдается аналогичная картина?

15:59. Невозможно не вспомнить последнюю выездную победу наших команд над Францией. Дело было в отборе к Евро-88, когда сборная СССР, костяк которой составляли игроки киевского "Динамо", хлопнула "петухов" на их поле 2:0.Болельщикам есть о чем посудачить...

15:49. Особо рекомендую нашу инфографику по сборной Франции. Обратите внимание, что "синие" не забивали в 8 матчах из 17 при Дидье Дешаме – почти 50% "сухих" поединков! Чудовищная цифра как для такой классной команды.

15:36. Нужны ли вам какие-то комментарии?

15:24. Герой киевской победы Роман Зозуля попал на карандаш к английским клубам. Оно и немудрено. Есть подозрение, что с его манерой игры в Англии Зюзя будет чувствовать себя очень даже комфортно.Правда, логично было бы предположить, что в первых рядах желающих заполучить украинца должны находиться представители французского футбола. Видать, плохо урок усвоили. Надо повторить, Рома!

15:17. Если вы никогда не были на главной арене Франции, самое время побывать там с небольшой экскурсией. Так сказать, осмотреть место будущего сражения. Кстати, вы знаете, что рекорд посещаемости стадиона на играх сборной Франции был установлен в отборе к Евро-2008 в 2007 году, когда здесь гостила сборная Украины? 80 051 зритель тогда стали свидетелями того, как "Ле Блю" переиграли команду Блохина 2:0.

15:06. По данным портала BFM TV, все билеты на предстоящую игру уже проданы. "Стад де Франс" встретит команды модульным шоу. Болельщики будут размахивать вот такими флажками:

14:57. Надеюсь, никто не забыл, что прямая трансляция поединка начнется на телеканале "Интер" в 21:55. Комментировать матч будет Роман Кадемин. На этот раз в гордом одиночестве.На фарт?

14:51. Капитан сборной Франции Уго Льорис пообещал отомстить Украине за поражение в Киеве. Ну, оно и неудивительно. Что им еще остается? Только громкие слова для своих поклонников.

14:49. Так-так, судя по нашим фото, Париж уже пометили...

14:39. Наши болельщики в ударе! Претендент на "Золотой мяч" – главный фигурант мемов и фотожаб. Легендарный Робер Пирес говорит, что Рибери не может "выпасть" в двух матчах подряд.

14:35. Как видим, Самир Насри и Эрик Абидаль не впечатлили своего тренера игрой в Киеве. С Лоиком Реми тоже все ясно: Вальбуэна куда более ориентирован на атаку, а "синим" нужно забивать. Ну и рокировка Жиру – Бензема тоже выглядит логичной. В общем, все очевидно. Если это, конечно, не "деза" французских журналистов.

14:31. Коллеги из Франции уже даже состав своей сборной вычислили. Говорят, Дешам готовит пять изменений в основе, а "старт" хозяев будет выглядеть так: Льорис – Дебюши, Сахо, Варан, Эвра – Кабайе, Погба, Матюиди – Вальбуэна, Бензема, Рибери.

14:14. Интересная информация от французских букмекеров. На киевский матч местные болельщики зарядили ставок на 1,3 миллиона евро, а 88% игроков прогнозировали победу "синих". Легко подсчитать, что французы проиграли букмекерам как минимум 1,15 миллиона евро! С котировками на сегодняшние матчи можно ознакомиться прямо здесь.

14:04. Игроки сборной Франции перед ответственным матчем решили развеяться прогулкой. Ребятки, может, вы там заблудитесь и на игру не выйдете?

14:02. Но не Францией единой. Помните, как еще год назад мы уже мысленно готовились к отбору Евро-2016? Было ведь, когда казалось, что о ЧМ можно забыть... А потом пришел "шеф наш Михал Иваныч".

14:01. Обязательно ознакомьтесь с этим материалом "Обозревателя". В противном случае вы не узнаете, почему сборная Михаила Фоменко обязана поехать на чемпионат мира.

14:01. Для затравки давайте окунемся в атмосферу пятничной встречи, подарившей нам бурю положительных эмоций. Голы Романа Зозули и Андрея Ярмоленко принесли Украине победу с комфортными 2:0.

14:00. Bonjour à tous! Привет всем! Сегодня сборная Украины проведет важнейший матч отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года. В ответном поединке плей-офф наша команда попробует довести до логического завершения начатое в Киеве нелегкое дело по истреблению "Галльских петухов". "Обозреватель" приглашает вас следить за предшествующими поединку Франция – Украина часами и самой игрой в режиме онлайн. Вплоть до глубокой ночи с вами буду я, Александр Чеканов.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2014" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги