В России полиция начала "зачистку" проукраинских фанатов

11.7тЧитать новость на украинском

Российские правоохранительные органы провели обыски у фанатов санкт-петербургской группировки "Невский синдикат". Вероятной причиной таких действий полиции является проукраинская позиция ультрас.

"Это одно из крупнейших фанатских объединений в Петербурге. Оно отличается от остальных питерского фанатского движения позицией по Крыму и Украине. Этот вопрос сильно разъединил фанатское движение России. "Невский синдикат" относится к тем, кто в сложившейся ситуации поддерживает Украину. Они это демонстрировали своими баннерами", - говорится в сообщении канала "Дождь".

Стоит отметить, что уголовное дело, по которому обыскивают петербургских фанатов, было заведено еще год назад. При этом правоохранительные органы никак не могут определить статью. Первоначально ультрас инкриминировали побои, но накануне обысков заменили на "хулиганство".

Напомним, что российские фанаты отметились массовыми беспорядками на Евро-2016 в Марселе в преддверии матча с Англией. За это УЕФА условно наказал Российский футбольный союз.

Также "Обозреватель" сообщал, что действия агрессивных болельщиков сборной России были санкционированы высшим руководством.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости