Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы: фавориты идут дальше

114

"Интернационале" и "Атлетик", несмотря на поражения в ответных встречах, прошли в раунд плей-офф. Там же оказался и "Олимпик", реабилитировавшийся за неубедительную игру в первом матче.

Казалось, что "Интер" в первой встрече на выезде с "Хайдуком" (3:0) сделал все для того, чтобы спокойно провести ответный поединок. Даже когда Анте Вукушич на 23-й минуте реализовал пенальти, немногие могли предположить, что у "нерадзурри" возникнут серьезные проблемы. Однако хозяева никак не могли подобрать ключи к чужим воротам, а на 58-й минуте Иван Вукович сократил общее преимущество "Интера" до минимума. На большее, к счастью для болельщиков команды Андреа Страмаччони, футболистов из Сплита не хватило.

"Олимпик", несмотря на выездной гол в первом матче с "Эскишехирспором" (1:1), не стал почивать на лаврах в ответном поединке и быстро принялся за дело. На седьмой минуте Андре Айю вывел марсельцев вперед, а на 36-й Андре-Пьер Жиньяк удвоил результат. В середине второго тайма довершил разгром турецкого клуба все тот же Айю - 3:0.

Финалист прошлого розыгрыша "Атлетик" вышел в раунд плей-офф, однако "Славен" изрядно потрепал нервы баскам. В Хорватии клуб из Бильбао уступил со счетом 1:2. На точные удары Алена Мараса и Марио Грегурина "Атлетик" ответил лишь голом Икера Муньяина и только благодаря результату недельной давности (3:1) сумел пройти дальше.

Датский "Хорсенс", добившись победы на выезде, выбил из турнира "Эльфсборг", участник 1/16 финала прошлой Лиги Европы "Легия" в родных стенах смогла отыграть дефицит в один мяч у "Рида", а черногорская "Зета" впервые в истории попала в раунд плей-офф.

Без проблем прошли дальше "Твенте", АПОЕЛ и пльзеньская "Виктория". Последняя на своем поле во многом благодаря хет-трику Михала Дюриша нокаутировала хожувский "Рух" - 5:0. "Стяуа" и "Янг Бойз", уступившие в первых матчах со счетом 0:1, одержали в ответных встречах синхронные победы (3:0) и также продолжают еврокубковую кампанию.

Жеребьевка раунда плей-офф пройдет завтра в 13:30СЕТ в Ньоне. К 29 победителям сегодняшних пар присоединятся 14 команд, вылетевших после третьего отборочного раунда из Лиги чемпионов УЕФА, а также 19 клубов, которые начнут турнир именно с этой стадии.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги