Топ-темы:

Разгром Москвы и немецкий успех Газпрома - обзор 6 тура Лиги чемпионов

5,8 т.
Разгром Москвы и немецкий успех Газпрома - обзор 6 тура Лиги чемпионов

10 декабря завершился групповой турнир Лиги чемпионов. Обозреватель представляет обзор матчей шестого тура в группах E - H.

Участники 1/8 финала Лиги чемпионов: "Бавария", "Манчестер Сити", "Барселона", ПСЖ, "Челси", "Шальке", "Порту", "Шахтер".

Участники 1/16 финала Лиги Европы: "Рома", "Аякс", "Спортинг Лиссабон", "Атлетик".

Вылетевшие команды: ЦСКА Москва, АПОЭЛ, "Марибор", БАТЭ.

АНГЛИЙСКОЕ СЧАСТЬЕ

Перед последним туром в группе Е сразу три команды претендовали на второе место. И фаворитом был отнюдь не "Манчестер Сити". Эксперты прогнозировали второе место "Роме". Но римляне дома не удержали ничью в игре с "горожанами", отправившись в Лигу Европы.

Московскому ЦСКА нужно было обыгрывать "Баварию" на выезде, чтобы претендовать на плей-офф. Но Гвардиола выпустил на поле основной состав, который забил в ворота москвичей три безответных мяча. Для армейцев евросезон завершен.

НЕУДЕРЖИМАЯ КАТАЛОНИЯ

В топ-матче дня "Барселона" выиграла битву за первое место у ПСЖ, взяв убедительный реванш за поражение в Париже.

"Аякс" уверенно переиграл кипрский АПОЭЛ в матче за третье место. Голландцы перемещаются в Лигу Европы.

ФОРТУНА ГАЗПРОМА

Немецкий полпред "Газпрома" сумел пробиться в 16-ку сильнейших команд Европы. "Шальке" переиграл на выезде "Марибор" и должался приятных вестей из Лондона, где "Челси" обыграл "Спортинг", идущий на втором месте после 5-го тура.

Лиссабонские "львы" продолжат выступление в Лиге Европы. Португальцам остается лишь сетовать на российского арбитра Карасева, отобравшего у них очко в выездном матче с "Шальке".

ПРОТИВ ДРАКОНА НЕТ ПРИЕМА

Донецкий "Шахтер" не смог обыграть "Порту". И снова "драконы" отобрали победу у "горняков" в конце матча.

В матче за третье место "Атлетик" обыграл БАТЭ, завоевав путевку в Лигу Европы. А белорусы покинули турнир, установив антирекорд Лиги чемпионов.

Жеребьевка 1/8 финала состоится в понедельник, 15 декабря.

Поделиться в Facebook