УкрРус

Врач сборной Украины прокомментировал кокаиновый скандал с экс-лидером "Динамо"

Врач сборной Украины Сергей Дереповский считает, что экс-лидера киевского "Динамо" Романа Еременко может ожидать серьезное наказание, за сознательное употребление большого количества кокаина.

"Футболист сам сознательно пошел на такой шаг и теперь понесет за него ответственность. Кокаин является наркотическим веществом, поэтому входит в список запрещенных препаратов и его обнаружение в допинг-пробах означает автоматическую дисквалификацию футболиста. Все эти моменты прописаны в анти-допинговых правилах. Каждый футболист перед началом сезона подписывает бумагу, в которой перечислены лекарства, которые нельзя принимать и в том числе там указаны наркотические вещества. Так что Еременко знал, чем рискует. Говорить о том, что этот случай не имеет отношения к футболу, тоже бред, поскольку в регламенте четко прописаны дисциплинарные наказания за такие вещи", - цитирует Дереповского Matchday.

Доктор подтверждает ранее озвученную версию, что футболист принимал наркотив в день игры и не согласен с теорией "обезбаливания".

Если в допинг-пробе был обнаружен кокаин, можно допускать, что футболист его принимал в день игры. Не думаю, что стоит рассматривать кокаин как возможное обезболивающее на фоне травмы, поскольку есть более качественные и самое главное не наркотические препараты, которые могут помочь футболисту. Не знаю всех подробностей химических свойств кокаина, но вряд ли футболист мог получить с его помощью допинг. Прежде всего это наркотик, который пагубно влияет на здоровье человека и тем более спортсмена", - подытожил Дереповский.

Напомним, что УЕФА дисквалифицировал экс-футболиста "Динамо"на два года за использование кокаина. Позже в России назвали причину скандала с экс-динамовцем.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги