Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Цинциннати. Накануне четвертьфиналов

86

Главной сенсацией вчерашнего дня в Цинциннати стало поражение в битве за выход в четвертьфинал прошлогоднего чемпиона Энди Маррея. Золотой медалист лондонской Олимпиады пал жертвой француза Жереми Шарди – 4:6; 4:6.

Маррей после победы на Играх выглядит неубедительно. На минувшей неделе в Торонто он снялся с соревнований, сославшись на травму колена, на этой жаловался, что на тренировках чувствует себя неуверенно… Не знаю, как на самом деле обстоят дела с коленом, во всяком случае на корт он выходит без защитного бандажа, да и за врачебной помощью не обращался, но игра. Действительно, не лучшим образом. Хотя теннисный стиль Шарди, по идее, должен быть удобен шотландцу. Француз предпочитает агрессивные атакующие действия, при каждом удобном случае бросается к сетке, так что, теоретически, Энди должен был довить его на контратаках и "убивать" обводящими ударами, которые так хорошо у него получаются. Недаром же он выиграл у француза все четыре предыдущие встречи, в которых позволил оппоненту взять лишь один сет. Но в этот раз чего-то не хватило. Вроде бы и двигался Маррей хорошо, к мячу подходил удобно, однако сбить Жереми с темпа не мог.

В принципе, сейчас не так много теннисистов играют в манере Шарди. С тех пор, как пошла тенденция, замедляющая корты и мячи, сеточники "вышли из моды" – точнее вынуждены были изменять свой стиль, поскольку его результативность резко упала. Нынче даже на Уимблдоне все предпочитают вести бои на задней линии. Но в Цинциннати, как сказал два дня назад Роджер Федерер, покрытие площадок оказалось неожиданно быстрым, а мячи чуть тяжелее привычных. Так что теннис француза именно на этом турнире работает лучше, нежели в других местах. Вдобавок к этому Маррей оказался не готов к тактическому противостоянию с классическим сеточником. У шотландца был определенный план на матч, который не сработал в первую очередь из-за того, что Жереми подавал без сбоев и не позволял сопернику переводить брейк-пойнты в реальные брейки. Не сумев отобрать гейм француза с нескольких попыток, Энди заметно сник, похоже, задумался о тай-брейке и, главное, прекратил попытки захватить инициативу, позволил Шарди играть в собственный теннис. И француз поймал кураж. На выходах вперед он так плотно перекрывал сетку, что шотландец просто не мог его обвести.

– Я испытывал значительный дискомфорт из-за здешних мячей, – пожаловался Маррей. – Они очень тяжелые. Их невозможно контролировать! Кроме того этот матч был из разряда тех, в которых все может решить один гейм. В первом сете у меня было несколько брейк-пойнтов, и если бы я реализовал хотя бы один, то все пошло бы по иному сценарию. Когда мои попытки не увенчались успехом, соперник почувствовал себя увереннее, стал подавать сильнее и практически не оставил мне шансов сделать ему брейк. А если ты чувствуешь, что чужая подача тебе не по зубам, то уже начинаешь волноваться на своей.

Мячи и безукоризненная игра француза, безусловно, повлияли на результат матча, но стоит отметить, что сам Маррей выглядел не лучшим образом. Под большим вопросом находится степень его готовности к Открытому чемпионату США, который стартует через неделю.

– Надеюсь, что смогу подойти к Нью-Йорку в хорошей форме, – предположил Энди, хотя, конечно, то, что происходит со мной сейчас, меня удручает.

Следующей неожиданностью стало поражение Томаша Бердыха (5) от напористого и юного канадца Милоша Раонича – 4:6; 6:2; 2:6. 21-летний победитель, выигравший в этом году два титула в одиночном разряде (всего – три турнира за карьеру), выполнил двадцать эйсов, и чех ничего не смог этому противопоставить.

– Я предполагал, что Томашу будет комфортнее, если мы начнем обмениваться мощными ударами, – поведал свой тактический замысел Милош. – Поэтому старался менять ритм, больше использовал резанные удары. Старался не поднимать мяч и не предпринимал попыток вытеснить Бердыха из корта. Действовал очень аккуратно и даже немного осторожно. Возможно, это был не самый зрелищный теннис, но зато результативный. И я доволен, что проявил необходимую расчетливость.

На фоне этих двух неожиданных поражений проигрыш еще одного сеяного Кея Нисикори (14) от Станисласа Вавринки сенсацией не выглядит. Не смотря на то, что сейчас швейцарец стоит в рейтинге ниже японца, он, по меньшей мере, не слабее оппонента и уж точно опытнее. Поэтому легкая победа – 6:3; 6:3 была, в общем-то, предсказуемой.

Остальные матчи завершились в соответствии с табелью о рангах. Хуан-Мартин Дель Потро (6) в трех сетах прошел Виктора Троицки, Новак Джокович (2) практически без борьбы перешагнул через Николая Давыденко (россиянин проиграл первый сет 0:6 и отказался от продолжения матча), Марин Чилич (12) справился с Пабло Андухаром, Марди Фиш (10) – с Радеком Штепанеком, Роджер Федерер (1) – с Бернардом Томичем.

Материал подготовлен в рамках ежедневного информационного проекта "Добрый вечер", который стартует в сентябре 2012 года. Не пропусти новое интернет издание в уникальном формате!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги