Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" проиграло, но вышло в Лигу чемпионов

91

"Динамо" проиграло киевский матч, но по сумме двух встреч вышло в групповой турнир Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответный матч

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

"Динамо" (Киев, Украина) - "Боруссия" (Мёнхенгладбах, Германия) - 1:2Первый матч: 3:1

Голы: Хачериди 70 (в свои ворота), Аранго 78, Идейе 88

"Динамо" Киев: Коваль, Бетао, Да Силва, Хачериди, Тайво, Гармаш, Велозу, Нинкович, Гусев, Ярмоленко, Идейе.

Запасные: Бойко, Юссуф, Вукоевич, Кранчар, Мехмеди, Рубен, Раффаэль.

"Боруссия" Менхенгладбах: тер Штеген, Дамс, Броуверс, Штранцль, Нордтвейт, Янтшке, Джака, Аранго, Херрманн, де Йонг, Ханке.

Запасные: Хаймерот, Домингес, Вендт, Ринг, Чиджерчи, де Камарго, Хргота

Предупреждения: Вукоевич 65, Броуверс 69, Нордтвейт 90+2

"Динамо" - "Боруссия" - 1:2. Хронология матча

Результат первого матча в Гладбахе стал сюрпризом для поклонников обеих команд. Разница заключалась лишь в том, что одни в итоге оказались приятно удивлены, а вторые - неприятно разочарованы. И действительно, нельзя было сказать, что динамовцы на выезде были настолько сильнее, как в итоге отобразило табло на стадионе Боруссия Парк. Именно поэтому встреча на Олимпийском должна была не только определить участника группового этапа Лиги чемпионов, но и дать ответ - кто же в действительности из этих двух команд сильнее.

Накануне встречи авторитетное немецкое издание Kicker спрогнозировало ориентировочные составы обеих команд. И если относительно Динамо к подобной информации можно было относиться без стопроцентной уверенности, то с составом Боруссии, казалось, сюрпризов быть не должно было. Однако Фавр все же удивил. Частично, правда, - вместо Ринга, отметившегося в первом матче, с первых минут вышел игрок основы гладбахцев образца прошлого сезона. Речь о скоростном фланговом игроке Патрике Херрманне, который, видимо, должен был расширить игру гостей на правом фланге.

Начало встречи отчетливо продемонстрировало, что футболисты Боруссии действительно намерены с первых минут форсировать события, не теряя время на неустраивающую их раскачку. Что и говорить, если уже на второй минуте великолепный Аранго (действительно, распасовщик топ-уровня) вывел на свидание с Ковалем того самого Херрманна, но тот, пробросив мяч мимо кипера киевлян, не попал в створ. Динамо, к их чести, с ответом затягивать не стало - спустя пару минут аналогичный эпизод произошел у других ворот, на этот раз на ударную позицию выскакивал Идейе, но затянул с ударом и упустил возможность открыть счет.

Казалось, что на этом стартовые "качели" угаснут, так как результативная ошибка была крайне нежелательная для обеих команд. Но нет - гладбахцы на 13-й минуте создали еще один опасный момент у ворот Динамо, но Ханке после подачи углового и суматохи в штрафной не смог сориентироваться в ситуации и нанести акцентированный удар.

Игровой темп к середине тайма все же снизился, хотя более предпочтительно продолжали смотреться гости. Только вот пройти защиту подопечных Семина им практически не удавалось. В разрушении особо преуспевал Евгений Хачериди, наконец отсидевший необязательную дисквалификацию. В компании с Бетао, Данило Силвой и Тайво они создали очень крепкую линию обороны, которую сопернику удавалось проходить по очень большим праздникам.

Динамовцы также явно не собирались постоянно отсиживаться у своих ворот, и строили свою игру на контратаках. В этом им большую помощь оказывал Браун Идейе, раз за разом удачно цеплявшийся за мяч и позволявший быстро переходить из одной игровой стадии в другую. Поддержки ему, к сожалению, хватало далеко не всегда. Активности Гусева было недостаточно, так как Ярмоленко часто выключался из игры, а Нинкович большую часть времени уделял конструктиву в районе центрального круга и элементарно не поспевал вперед.

Нельзя не отметить игру Гармаша и Велозу, выполнявших огромный объем работы в центре поля. При этом оба не стеснялись идти в отбор жестко, а Денис и вовсе пару раз напрашивался на предупреждение, но шотландский арбитр хавбека киевлян прощал. Первый тайм в итоге завершился с устраивающим хозяев счетом.

В перерыве Юрий Семин сделал ожидаемую замену, выпустив на поле ярковыраженного разрушителя в лице Огнена Вукоевича. Жертвой наставника стал Милош Нинкович, изрядно критикуемый в среде болельщиков и журналистов, хотя порой конструктива в этой критике очевидно мало. Тем не менее, начало второй половины встречи ясно дало понять, что Динамо будет играть на удержание. Настолько неприятное для болельщиков, но при Семине нередко оправдывающие себя.

Как это часто бывает, подобные изменения немногое добавили в защитных действиях, а вот впереди играть стало действительно тяжело. Поначалу на это внимание как-то не обращалось, но когда пошли голы... А они пошли и, к сожалению для болельщиков киевской команды, в ворота Коваля. Для начала на 70-й минуте Хачериди после подачи справа от Аранго срезал мяч головой в свои ворота, а спустя восемь оборотов секундной стрелки Аранго самолично головой отправил мяч по назначению, замкнув подачу с углового. Как ему дали пробить без помех - вопрос...

В оставшееся время желание было только одно - лишь бы додержали по-прежнему устраивающий счет. Свист с трибун при этом стал настолько громким, что слышать сидящего рядом товарища стало непросто. В Киеве вероятное непопадание в групповой этап Лиги чемпионов восприняли бы с огромнейшим разочарованием...

При этом у ворот Коваля действительно оставалось жарко после мяча Аранго. Да, стопроцентных моментов не было, но в некоторых случаях сердечко действительно билось в ускоренном темпе. Немного успокоил гол Брауна Идейе, забитый в контратаке после выхода один на один (Боруссия пошла большими силами вперед и оголила тылы), однако по-прежнему нервы были на пределе, что уже становится "фишкой" Семина - доводить поклонников его команды до нервного срыва.

Более того, уже чуть ли не в следующей атаке Хачериди едва не отметился еще и ассистом у своих ворот, сбросив мяч точно на соперника. К счастью, тот промахнулся... Инфаркт. Но с жизнью в Лиге чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги