Чемпион мира небритыми ногами вызвал переполох в велоспорте

84

Действующий чемпион мира по шоссейным велогонкам Петер Саган вызвал настоящий переполох среди колег по пелотону из-за тог, что посмел участвовать в гонках с небритыми ногами. Гонщики сочли поступок Сагана актом неуважения к старинной традиции велосипедистов делать эпиляцию перед соревнованиями.

"Саган, конечно, удивительный персонаж. На Тур де Сен-Луис у него были ВОЛОСАТЫЕ НОГИ!!!"

По мнению легендарного ирландского велосипедиста Стивена Роша, Саган крепко облажался: "Не думаю, что это хороший пример остальным. Он носит майку чемпиона мира и должен выглядеть не только презентабельно, но и почтительно к давним традициям. Вы можете парировать: "Окей, нет такого закона, который требовал бы от велосипедистов бритье ног". Но почему тогда никто не поступал так, как Саган, в последние 100 лет?"

В команде Tinkoff-Saxo за которую выступает 26-летний словак разочарованы небритыми ногами Сагана. В новом сезоне Петер еще не выиграл ни одной гонки, чем только укрепил позицию критиков. Впрочем, бывший партнер Сагана по команде Крис Йюль-Йенсен убежден, что "скандальный" словак расстанется с растительностью на ногах после первой победы в сезоне.

Отметим, что недавно голые велосипедисты устроили массовый заезд в Австралии

Читайте все новости по теме "велоспорт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости