УкрРус

Немецкий клуб отказался от скандального игрока сборной России

Руководство "Вольфсбурга" отказалось от покупки нападающего "Зенита" Александра Кокорина, сообщают "Известия". Немецкий клуб проявлял интерес к форварду этим летом. Представители "волков" следили за 25-летним игроком во время Euro-2016.

"Вольфсбург" планировал арендовать Кокорина или полностью выкупить права на него. Причиной отказа послужила большая зарплата футболиста. По неофициальным данным он получает в питерском клубе 3,5 миллиона евро в год без учета бонусов и премиальных.

– В России выступает довольно много футболистов хорошего уровня, – приводят "Известия" слова спортивного директора "Вольфсбурга" Клауса Аллофса. – Неплохие игроки сосредоточены в национальной команде страны. Возьмем того же Смолова, Кокорина – эти футболисты легко смогли бы заиграть и раскрыться в одном из европейских чемпионатов. Они бы неплохо смотрелись, в частности, в немецкой бундеслиге.

Однако их переезду в Европу мешают зарплаты, которые они привыкли получать в России. Что касается "Вольфсбурга", то наш клуб с удовольствием рассмотрел бы возможность приобретения Александра Кокорина, но мы не готовы платить ему столько, сколько он зарабатывает в "Зените". А сам нападающий вряд ли согласится на условия, которые ему может предложить "Вольфсбург". На мой взгляд, это и является главной причиной того, что в Европе выступает так мало российских футболистов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги