Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

В Париже Кличко пообещал разбить план Мормека с одного удара

109

Владимир Кличко и его соперник по бою 10 декабря Жан-Марк Мормек дали пресс-конференцию в Париже. Можно было бы написать — на родине француза, но родился Мормек все-таки в далекой Гваделупе. В "столицу мира" он переехал с семьей в 6-летнем возрасте и живет там до сих пор. Принимали боксеров в парижской ратуше — в красивейшем дворце Отель-де-Вильгде с 1357 года располагаются муниципальные власти.

Здесь Мормек еще больше чем две недели назад во "вражеском" Дюссельдорфе выказывал уверенность в своих силах. "Мне будет достаточно одного мощного удара, чтобы свалить Кличко и отобрать его титулы!" — заявил Мормек. Владимир ответил, с французской галантностью отдав противнику должное: "Я бы сравнил его с Майком Тайсоном. Мормек никогда не будет убегать, как Дэвид Хэй. Кстати, в 2007-м француз отправил Хэя на помост, чего не удалось мне (в категории до 91 кг Мормек послал Хэя в нокдаун, но потом сам был нокаутирован. — Авт.). Вижу, что Жан-Марк настроен серьезно и верит в то, что говорит. Но его план будет существовать до первого моего удара".

Кстати, вслед за Хэем, Адамеком и Мормеком еще один "крузер" хочет подняться в супертяжелый вес и встретиться с Кличко. Это 26-летний чемпион мира Марко Хук, который в субботу в восьмой раз защитил титул WBO. "Теоретически это возможно, но для начала Хук должен заявить о себе в супертяжелом весе", — сказал менеджер братьев Бернд Бенте.

Бой Кличко - Мормек состоится 10 декабря 2011 года в немецком Дюссельдорфе, начало - около 23:55 по киевскому времени.

Источник

Наши блоги