Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

''Это так печально'': Усик из-за церкви обратился к своим поклонникам

290.4тЧитать материал на украинском

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) записал поздравление с Рождеством. Боксер расстроен, что люди верят не в Бога, а в его символы.

"Дорогие друзья, подписчики, Все те кто меня слышит. Всех с наступающим Рождеством, всем мира, всем добра. Давайте все вместе помолимся за нас грешных, поблагодарим Всевышнего за его помощь. Сегодня на утренней службе, когда я стоял уже после того, как прочитали "Отче наш", люди начали суетиться, кто-то уходит, кто-то идет на причастие. А я подумал о том, что мы верим в крест, а не в того, кто на кресте. Верим в церковь, батюшек, верим в партиархаты, матриархаты какие-то. Мы не верим в Бога, друзья. Мы верим в кого-угодно, но только не в Бога", – сказал Усик в прямом эфире у себя в Instagram.

Александр уверен, что это очень неправильно.

"Это так печально стало на самом деле. Я хочу поздравить всех с наступающим Рождеством. Верьте в Бога, друзья, а не в патриархаты, церкви, батюшек. Верьте в Бога, и тогда у вас все будет хорошо", - подытожил украинский чемпион.

Как сообщал OBOZREVATEL, в эфире одного из украинских телеканалов Александр Усик поддержал Украинскую православную церковь Московского патриархата, пообещав встать на сторону монахов Киево-Печерской лавры, если радикалы предпримут попытку ее захвата. Скандальное заявление вызвало бурную реакцию в социальных сетях.

Напомним, что ранее украинский боксер дал откровенное интервью, в котором сказал, что Крым – Божий.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

72
Комментарии
1054
264
Смешно
136
Интересно
201
Печально
94
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Жартенко Екатерина
Жартенко Екатерина
Несчастный человек. он "верит в бога".... Он просто .... Он даже не хочет знать во что он верит. Если бы люди читали ветхий завет и библию.... Верующих были бы единицы. Только дурак может верить в ту гадость, которую вам втюхивает ветхий завет. Особенно меня бесит рассказ идиотов - будет наказан до седьмого колена. Значит мерзавец, которому на всё начхать доживёт до старости в богатстве и кайфе, а его потомки будут наказаны.... В это верить? Оправдывать все подлости и гадости вашего бога.
Показать комментарий полностью
Demchuk Pavel
Demchuk Pavel
Как человек и как спортсмен для меня Усик - уважаемый человек! Но вряд ли ему стоит вмешиваться в идеологическую свистопляску. Тем более, что и те, кто в ней практически участвуют не понимают, что речь идет не о каком-то подаянии для Украины, а об элементарном восстановлении исторической правды и справедливости, когда в 1686 году Киевская Метрополия насильственно была лишена своего православно-христианского статуса. ИЗУЧАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!!
Показать комментарий полностью
Т Александр
Т Александр
Шурик,отвечай за себя.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения