Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Вечер бокса от Elite Boxing Promotion

284

Если бытть откровенным, но смысл этого дневного вечера бокса от команды Elite Boxing Promotion, мне не был до конца понятен. Сами посудите, поединок должен быть или завершением какого-либо этапа в карьере бойца, т.е. своеобразным экзаменом на профессиональную зрелость, или служить реальным продвижениямв рейтинге.

И, как оказалось, руководство Elite Boxing Promotion теперь более четко представляют, что представляют их бойцы, а точнее в чем сила и слабость бойцовского состава клуба.

Вечер бокса начали со спарринга, в котором бойцы первого полусреднего веса Михаил Дутченко (Тирасполь, Молдова) и Владимир Барановский (Киев, Украина). Влад довольно частный гость на спаррингах в вечера х бокса от Elite Boxing Promotion.

Спарринг был настолько зрелищен и интригующен, что многие зрелые бойцы профессионального бокса, могли позавидовать тому, как завязался, развивался и закончился этот бой. Дутченко, который в Молдове частый гость в вечерах не только бокса, но и К-1, начал бой плотно, выбрасывая чудовищные по своей силе и траектории свинги с двух рук. Уже в первом раунде левая и правая рука нашли челюсть Барановского. Но Владимир показал отличную стойкость, сумев выстоять в первом раунде, закончив его довольно неплохим, как на его состояние боксом.

К сожалению для Барановского, у него не было того, что было вдоволь у Михаила – мощного и акцентированного удара. Впрочем, между бойцами существовала и большая разница в физической составляющей. Коренастый и развитый в атлетическом плане Дутченко явно давал понять, что он панчер. Изящный и высокий Барановский больше походил на бойца, который должен был быть легок на ногах, стремителен в передвижении и молниеносным в сериях ударов.

Но, увы, свое преимущество в скорости и технике, показанное Владимиром в прошлых спаррингах, здесь отсутствовало или, если хотите, вылетело из головы уже в начале первого раунда. Так что, неплохо проведя второй раунд, Владимир оказался на помосте ринга в середине третьего, после удара правой. Побив счет рефери, Барановский продолжил бой, правда, длилось это недолго… и левый сбоку, снова отправил Владимира на канвас. Поднявшись и качаясь Барановский продолжил бой, цепляясь за Михаила в клинче так, как цепляются за жизнь. В таком танце боксеров и застал гонг. И пусть спарринг не получил оценки судей, но все и так понимали, что победу в этом бою единодушным решением таковых (30-25) заслужил именно Михаил Дутченко.

Далее вечер продолжили 23-летний Олег Малиновский (3-0, 1 КО), который вышел в ринг для шести раундов в первом легком весе, против 38-летнего Равиля "The Fly" Мухамадиярова (9-49-2, 7 КО).

Равиль начал бой мощно и плотно, барабаня своими перчатками по всему Малиновскому. Казалась, что еще чуть-чуть и Олег сломается. Однако, выдержав полторы минуты атак соперника, Олег растянул дистанцию и, включив свои ноги и руки, начал крутить Равиля, барабаня сериями по всей его плоскости. Казалось, что серии Малиновского более направлены на сдерживание агрессии Мухамадиярова. Однако, это только казалось. К концу первого раунда, Малиновский несколько раз спрятал акцентированный удар в серии. И если в первой атаке удар не вышел, то во второй, пришедшийся на конец первого раунда, звонкий удар просто откинул назад Равиля, который, казалось, сам до конца не понял, что произошло.

Во втором раунде Малиновского, что называется, прорвало. Работая молниеносными ударами, он заставлял Мухамадиярова закрывать перчатками голову, стараясь избежать этих чертовых жалящих ударов. Но тут же пропускал в корпус. Дважды Олег заставлял Равиля опускаться на канвас и дважды Мухамадияров находил в себе силы подниматься на ноги, останавливая счет рефери. Но, Бог, как говорят, любит троицу… поэтому в третий раз пропустив жалящий боковой левой, печень Равиля взмолилась о пощаде. Официальное время остановки боя 1:32 второго раунда.

19-летний Марат Кулумбегов (6-0-1, 4 КО), вышел в ринг для восьми раундов в среднем весе, против 36-летнего Артема "Blue Bird" Щеглова (5-7, 4 КО).

Марат всегда меня удивлял своей безудержной агрессией и умением чудовищно бестолково тратить силы, в конце концов, оказываясь без таковых в конце четвыертого, потом шестого и вот...

Первый раунд Мурат, как всегда, начал с плотных двоек, с акцентом в ударе правой. Артем, который нее только выходит в ринг, но и занимается подготовкой и промоутерством боксеров из своего родного Енакиево, может быть и рад был предложить в противовес панчеризму Кулумбегова более продвинутый стиль, но, увы, под постоянным прессом Марата у него не было ни простора для разгона, ни времени, чтобы на подготовку.

Во втором, марат просто забивал дикими ударами Артема да так, что временами казалось, что Щеглов вот-вот упадет. Но, к чести Артема, он не только проглатывал удары соперника, даже не покривившись от их горькоты, но и находил время поиздеваться над ударностью Кулумбегова.

В третьем, Марат, поняв, что голова Артема крепче-крепкого, перенес свои бомбы на корпус Щеглова. Артем сгибался, но не ломался. Но в середине раунда, Марат начинает показывать первые признаки усталости.

Далее поединок продолжался, как говорят, в один ворота. Молодость и необузданность Кулумбегова кидала его самого и его перчатки вперед. Марта стал похожд на поезд, который стремительно несется вперед и который уже не может остановиться. Причем, Кулумбегову было уже все равно, что его ждет впереди… пропасть или ровная дорога. Для него было главным - идти на соперника и наносить как можно больше ударов.

Глядя на то, как работал в ринге Марат, могу сказать одно – единственный соперник, которого никак не может победить Марат Кулумбегов – его собственное упрямство и нежелание действовать в ринге гораздо умнее, нежели он действует сейчас. Мартау следует научиться вести поединок, а не битву, которая для него приобретает очертания последней, т.е. таковой, в которой он должен или во что бы то ни стало победить или умереть. Третьего просто не дано. Кулумбегов боец чудовищной физической силы и силы духа. Но сталкиваясь с бойцом более технически грамотным да еще и с ударом, Марат может оказаться в положении Рикки Хаттона, когда тот проводил бои против Флойда Мэйвезера или Мэнни Пакьяо.

После прохождения экватора, поединок стал для Марата сложным. Но в этом виноват он только сам. Выкладываясь в каждом раунде, Марат терял корость и затем уже мощь своих ударов. Работая бесхитросно двойками или сериями боковых после джеба, он упускал возможность нанесения хороших апперкотов, а возможностей для таковых было очень много, терял и возможность сработать качественно в ответ. Нет, сомнений в том, что Марат победит не было. Даже в полубессознательном состоянии он бы дрался как лев и до конца. Но надо учесть факт того, что Щеглов, пропустивший до неприличия целую кучищу ударов, даже если бы и мог думать о том, чтобы причинить неприятности своему сопернику, качественно разбить Марата уже не имел ни здоровья, ни желания. Артем вел бой, преследуя только одну цель – достоять до финального гонга. И ему это удалось, даже не смотря на то, что в конце финального раунда Кулумбегов собрался со всеми своими силами, намереваясь финальным спуртом все же отправить Артема на канвас.

Судьи высказали единодушное мнение относительно победителя, которым со счетом 80-72, и стал Март Кулумбегов.

В главном поединке вечера бокса сошлись 27-летний интеконти чемпион по версии WBC в первом тяжелом весе Дмитрий Кучер (17-0, 13 КО) и заменивший 31-летнего француза Жана-Марка Монроза (25-5, 15 КО), боец из Бельгии 32-летний Джеффри Бателло (25-3, 21 КО).

Бателло, оказался для Дмитрия нее только хорошим соперником, но и опасным, что, пожалуй, и является главным. Для Кучера это был поединок в котором приходилось быстро оценивать ситуацию и быстро принимать решения. Бателло приехал бороться и бороться до конца. Он прекрасно понимал, что в полной дистанции боя, ему Кучера не одолеть, поэтому и принял единственно правильное решение – действовать от ситуации вторым номером.

Уже в после прохождения середины первого раунда Джеффри, несколько раз нарвавшись на серии от Дмитрия, предпринял весьма разумную тактику… он начал отходить к канатам, предлагая Кучеру, после нескольких джебов, нанести мощный и акцентированный удар правой. "Подарок" Бателло оказался с гнильцой… как только Дмитрий попробовал войти в глубокую атаку, Джеффри быстро ответил правым кроссом. Кучер едва-едва успел уклониться от этакого "подарочка" бельгийца, отойдя на дальнюю дистанцию. После этого, Дмитрий начал сам вести игру со своим соперником, прощупывая его по этажам, вытягивая и работая в ответ, скрывая реальную атаку в серии ложных. Проще говоря, Дмитрий стал вести поединок думая, а Бателло откровенно перешел к поиску лаки панча, которым хотел просто зацепить голову Кучера, считая, что именно это поможет ему положить начало своей победе.

Все начало заканчиваться на двадцатой секунде пятого раунда, когда удар Дмитрия правой в корпус заставил Джеффри опуститься на колени первый раз. Спустя еще минуту, после нескольких пропущенных серий боковых, акцент в левом сбоку, заставил Бателло коленом коснуться помоста ринга, что привело к стоячему нокдауну. Спустя еще двадцать секунд история повторилась. Тренер Бателло решил, что с его подопечного уже хватит и показал рефери, что он останавливает поединок на первой минуте 55 секунде пятого раунда.

После окончания поединка, Дмитрий Кучер (18-0, 14 КО) любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

И завершил уже действительно вечер бокса, четырехраундовый поединок во втором полусреднем весе, где Илья Примак (1-0, 1 КО) противостоял 21-летнему дебютанту Антону Бовенко. Тут интриги не случилось. Примак уже в конце первой минуты, после атаки по второму этажу Бовенко, акцентированным ударом правой потряс селезенку Антона… да настолько сильно, что Бовенко просто не мог даже подумать о том, чтобы продолжать бой.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги