17 сентября • обновлено в 18:30
Экономика Шоу

/ Новости бокса

Кличко - Фьюри: почему Тайсон повторит судьбу "Русского Витязя" Поветкина

В субботу, 28 ноября, в Дюссельдорфе Владимир Кличко проведет защиту титулов WBA/WBO/IBF/IBO с британцем Тайсоном Фьюри. "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию боя Кличко - Фьюри.

Изначально бой должен был состояться 24 октября, однако из-за травмы украинского чемпиона его перенесли на месяц. За это время претендент всячески провоцировал Кличко, подогревая интерес к поединку. Стоит отметить, что это не первый перенос боя Владимира из-за травм. "Обозреватель" вспомнил еще четыре аналогичных случая и предположил, чем все-таки может завершиться эпопея Кличко – Фьюри.

КЛИЧКО ПОВЕТКИН

13 декабря 2008 года в немецком Мангейме должен был состояться бой Владимира Кличко против россиянина Александра Поветкина. Однако, увидеть этот поединок в Германии было не суждено За 2 месяца до встречи "Русский Витязь" неожиданно получил травму во время пробежки в лесу, и его бой с украинцем был отменён.

Чем все закончилось

Сперва вместо Поветкина Кличко-младший встретился с бывшим двукратным чемпионом мира Хасимом Рахманом, нокаутировав американца в 7-м раунде.

А спустя 5 лет Владимир все же встретился с "Русским Витязем". Говорить об этом поединке можно долго, но о нем не слышали лишь очень далекие от мира бокса и не любители спорта вообще. 5 ноября 2013 года в Москве Владимир Кличко одержал уверенную победу над Поветкиным, сделав из соперника настоящую котлету по-киевски.

КЛИЧКО ЧИСОРА

Через 2 года в том самом Мангейме на 11 декабря был запланирован бой Владимира Кличко против грозного британца зимбабвийского происхождения Дерека Чисоры. Поединку предшествовали эпатажные высказывания "Дел Боя" и градус предстоящей битвы повышался с каждым его интервью.

Все ждали эпичного сражения, но Владимир отказался от боя – за 3 дня до встречи украинец порвал мышцу брюшного пресса. В итоге поединок отложили на 60 дней.

Чем все закончилось

Бой было решено провести 30 апреля, однако и здесь не срослось - Кличко не успел восстановиться, и медики запретили ему выходить на ринг.

Правда, история Кличко – Чисора на этом не закончилась. Через 2 года Владимир все же увиделся с Дереком в ринге, когда британец вышел на бой с Виталием.

За пару минут до боя дерзкий англичанин решил перейти все границы дозволенного и плюнул в лицо Кличко-младшего. Владимир проявил феноменальную выдержку и не стал отвечать на грязную провокацию.

news-xl.net

Виталий монотонно избивал Чисору в течение всех 12 раундов, но отомстить за брата нокаутом так и не сумел, победив лишь по очкам.

КЛИЧКО – МОРМЕК

Декабрь кажется проклятым месяцем для Кличко. Ровно спустя год, после первоначально запланированной даты на поединок с Чисорой, в Дюссельдорфе на "Эсприт Арене" (да-да, именно там, где Владимир должен драться с Тайсоном) ожидался бой против француза Жана-Марка Мормека.

Однако, и 10 декабря 2011 года зрители не смогли увидеть очередную битву Кличко. Виной тому стали сильные боли украинца, которые переросли в операцию по удалению камня из мочеточника.

Чем все закончилось

В итоге, Владимир восстановился и, в отличие от отмененной встречи с Чисорой, спустя три месяца поединок с Мормеком все же состоялся.

Бой оказался богатым на события. Уже во втором раунде Кличко отправил француза в нокдаун, однако в следующем раунде и сам оказался на настиле ринга. Правда, не из-за пропущенного удара, а после того, как падающий соперник потянул Владимира за собой и завалил нашего чемпиона.

Кличко - Фьюри: почему Тайсон повторит судьбу "Русского Витязя" Поветкина

championat.com

Кличко такие "обнимашки" не понравились и в следующем раунде плотная "двойка", мощный левый боковой и финальный аккорд правой окончательно отправили Мормека отдыхать.

КЛИЧКО ПУЛЕВ

Бой Владимира против болгарской "Кобры" был запланирован на 6 сентября 2014 года, однако в конце августа Кличко отменил бой из-за травмы и в итоге поединок перенесли на 15 ноября. Причина - украинец получил травму сухожилия на тренировке в своем лагере в австрийском Гоинге.

Чем все закончилось

Бой Кличко – Пулев состоялся сравнительно недавно, поэтому события вечера в Гамбурге еще свежи в нашей памяти. Несмотря на прогнозируемое сотрясание воздуха громкими высказываниями, оппонент украинца так и не показал в ринге ничего, за счет чего он смог бы победить Владимира. Как результат – Кличко жестоко избил Кубрата Пулева, отправив доселе непобедимого болгарина в глубокий нокаут уже в 5-м раунде.

Как видим, в трех случаях из четырех наш чемпион все же выходил в ринг с теми, с кем встречи переносились из-за повреждений. Два из трех перенесенных боя Владимир уверенно выиграл нокаутом, а отложенный на 5 лет поединок с Поветкиным завершил эффектной победой по очкам. Чисору побить не удалось, но с этим успешно справился старший брат.

Все это говорит о том, что Тайсон Фьюри, с большой вероятностью, повторит судьбу свох коллег, а его ноль в графе "поражения" Владимир заменит на единичку.

Кличко – Фьюри: все о бое читайте на "Обозревателе".

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Кличко - Тайсон Фьюри" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel