Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кто сказал, что "Атаманы" проиграли?

1.8т

Как бы кто не воспринимал результат финала Всемирной серии бокса между "Украинскими атаманами" и казахстанской командой "Астана арланс", а украинская школа бокса все же доказала, что заслуженно входит в число сильнейших в мире.

В первый же сезон в новом для себя турнире наша команда пробилась в финал, набирая опыт по ходу сезона. И не приходится сомневаться в победе украинской команды, проходи финал не дома у соперника. Такова уж специфика любительского бокса. И справедливости ради все же стоит вспомнить домашние четвертьфинал против азербайджанцев и полуфинал против итальянцев, где специфика домашнего судейства была уже нашим союзником.

В ноябре, когда только вступала в сезон наша только созданная команда "Украинские атаманы", где-то в глубине души сразу появились надежды на максимально высокий результат. Все же наши боксеры далеко не худшие в мире. Однако первые матчи против тех же казахов и итальянцев показали, что легко не будет и без необходимого опыта не обойтись. Опыт уже приобретали по ходу. Варьировали боксеров, готовили фактически три состава: на ближайший матч, резерв и на следующий поединок. Подключив после Нового года олимпийцев, "Атаманы" таки выполнили первую задачу сезона – выход в плей-офф.

Уже на стадии матчей на выбывание проявились некоторые проблемы "Атаманов". Главная – большая разница в уровне боксеров. У нас есть опытнейшие лидеры и группа молодых талантов на перспективу. Чтобы проходить соперников в плей-офф по итогам двух матчей, тренерам пришлось буквально разыгрывать шахматные партии, расставляя опытных и молодых бойцов на два матча. Также матчи плей-офф продемонстрировали необходимость усиления нашей легчайшей категории. В нынешнем сезоне это было наше самое слабое звено. Обстрелявшегося одного Николая Буценко недостаточно, если рассчитывать и в дальнейшем на высокие результаты.

Именно в этой категории проходит решающий "матч смерти" финала, где нас представлял единственный легионер, молдаванин Александр Ришкан.

Что касается легионеров, то в этом плане наша команда выгодно отличается от других, в которых едва не полсостава составляют "наемники".

Что ждет "Атаманов" дальше? Думается, что украинцы и в будущем будут одними из главных фаворитов Всемирной серии бокса. Многие из наших уже получили необходимый опыт. Также наверняка будут приглашены новые перспективные бойцы. А после нынешнего выхода в финал они с удовольствием пойдут к "Атаманам".

А вот ожидающегося всеми массового исхода лидеров в профессионалы может и не быть. Насколько уже отмечали руководители "Атаманов" и АИБА – ВСБ намерена еще больше прогрессировать и развиваться. Большие планы на следующий сезон и у руководства нашей команды. Также АИБА собирается учредить еще один турнир. В нем будет уже практически профессиональный бокс – бои по 10 раундов. Также собираются выступать в ВСБ кубинские боксеры, в чьей силе и мастерстве не приходится сомневаться.

Возможно, из-за этих планов в конце сезона те же Ломаченко и Усик стали осторожнее говорить об уходе. Мол, сначала отдохнем, а дальше посмотрим. В том же духе недавно обмолвился и гендиректор "Атаманов" Дмитрий Гайструк: "А почему вы решили, что они обязательно уйдут в профессионалы?".

Фактически новый сезон уже начинается. Пока боксеры ушли на заслуженный отдых, тренеры и руководители "Украинских атаманов" наверняка уже думают о будущих поединках.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги