Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Ахундов продемонстрировал бокс на сумасшедшей скорости. Видео

163

Интерконтинентальный чемпион по версии WBF в полулегком весе Тимур "Impetuous" Ахундов и главный тренер Global Box-Promotion Александр Лихтер в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" продемонстрировали скоростную подготовку боксера.

По словам Александра Лихтера, были показаны элементы защиты, упражнения по координации и синхронизации. Тимур Ахундов добавил: "здесь главное – ритм, реакция, скорость". "Мы прячем жесткий удар за ложным движением более легких ударов", - рассказал боксер.

По словам спортсменов, подобные упражнения входят в ежедневную практику подготовки.

Как пояснил эксперт по боксу Юрий Нестеренко, боксер работает сериями. Причем в данном случае была продемонстрирована серия ударов с "обманками" - "когда ты бьешь легкие удары и сильный удар прячешь в серии этих легких ударов".

Тимур Ахундов показал "ручную скорость – когда боксер выбрасывает множество ударов и соперник не понимает, какой удар будет сильным", - пояснил эксперт и добавил, что "Тимур – мастер таких скоростных серий".

Напомним, 14 июля Global Box-Promotion проводит вечер бокса "Время чемпионов". Турнир пройдет на арене клуба "SportLIfe" (Киев, Красноткацкая, 42). Главными событиями вечера станет бой за звание чемпиона мира по версии WBF Виталий Копыленко – Витор Са и поединок Тимура Ахундова и французского бойца Леониса Мари Франсуaза.

Наши блоги