УкрРус

Гловацки признался, почему проиграл Усику

Польский тяжеловес Кшиштоф Гловацки (26-1, 16 КО) считает, что проиграл Александру Усику (10-0, 9 КО) из-за того, что не успевал передвигаться со скоростью украинца.

"В какой момент понял, что не хватает сил? В концовке девятого раунда. Но надо понимать, что у меня не сил не хватало, а я просто не успевал за ногами Усика. Ноги — моя главная проблема в этом бою, Усик был намного быстрее на ногах. А так у меня все хорошо с физической формой, я был хорошо готов к бою", - приводит слова Гловацки "СпортАрена".

Тренер поляка также признал превосходство тактики украинца:

"Не все пошло по нашему плану, мы пытались задержать Александра на ногах, но ничего не получилось. Александр не рисковал, у него была хорошая оборона, благодаря которой он и побеждал в раундах. Усик вообще не шел ни в какие размены, он был очень осторожен. Гловацки специально иногда провоцировал соперника под левую руку, но Усик не велся на это".

Напомним, Усику удалось превзойти достижение Эвандера Холифилда и стать чемпионом мира в тяжелом весе за 10 боев, тогда как американец покорил вершину за 12 выходов на ринг.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги