Биатлон - стали известны причины провальных гонок Украины на Кубке мира - Андрей Столярчук, новости биатлона | Спорт Обозреватель 24 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Недопустимая ситуация": стали известны причины провальных гонок Украины на Кубке мира по биатлону

Сборная Украины разочаровала своим выступлением в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира по биатлону. Потенциал у нашей женской команды намного выше, нежели показанные результаты в этом году.

Об этом в эфире "Обозревателя" заявил лучший биатлонный комментатор страны Андрей Столярчук. Он назвал ряд причин, по которым произошел провал украинских спортсменов.

"Общая оценка за сезон – "троечка". Одна из составляющих почему – ни одного подиума у женщин в личных гонках. Выступления сборной Украины больше разочаровали, поскольку потенциал нашей команды, особенно женской, намного выше, чем результаты, которые показали девчонки в этом году. Причины у каждой разные. Например, Елена Пидгрушная перенесла операцию, и ее подготовка к сезону была скомкана. У молодых девчонок свои проблемы. Ирина Варвинец, кажется, не дотренировалась. И эти постоянные проблемы с тренером, ведь никак не могут найти общий язык Николай Зоц и руководство Федерации", - сказал Столярчук.

По словам комментатора, из-за тренерских разногласий Украина теряет талантливых молодых биатлонистов.

"Это нормально, когда есть персональный тренер. Но он должен подчиняться тренеру сборной. Если он этого не делает, тогда возникают проблемы. А сотрудничества с Урошем Велепцем у него совершенно нет. Есть какой-то антагонизм. И на уровне Велепец – Зоц и на уровне Брынзак – Зоц. И это приводит к тому, что Украина теряет молодых спортсменов и спортменок", - отметил эксперт.

Столярчук подчеркнул, что персональные тренеры обязаны подчиняться главным тренерам сборной - должна быть система.

"Тот же Ткаленко, который несколько лет стучится в двери основной команды, но никак не может достучаться. Руслана позвали на последние этапы в Контиолахти и Холменколлен, а тренер решил, что ему лучше поехать на кубок IBU. Это недопустимая ситуация. Пожалуйста, тренируйтесь с личными тренерами, но должна быть четкая иерархия, какая-то система. И это нормально, когда у каждого руководителя есть подчиненные. Они должны знать свою нишу и выполнять свои функции. Если что-то не нравится – надо искать другие варианты сотрудничества", - резюмировал Андрей.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинская биатлонистка возглавила мировой рейтинг по итогам прошлого сезона.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги