У капитана сборной Украины по биатлону диагностировали серьезную болезнь

49

У капитана сборной Украины по биатлону Елены Пидгрушной диагностирован мононуклеоз. Об этом сообщила сама лидер "желто-синих", рассказав детали болезни.

"Нашла ли причины заболеваний зимой без явных причин? Это стечение обстоятельств, плюс помог новый доктор, который пришел из футбола – он все проанализировал. Это мононуклеоз. Очередной – в биатлоне он у одного, второго, третьего. Единственный симптом – температура. Сейчас у меня 37, в Америке бегала при 37,5. Если вирус не контролировать – цепляется любая бацилла, болячка", - заявила Елена в интервью sports.ru.

Пидгрушная отметила, что полностью излечить этот вирус невозможно.

"Каждый год ситуация одна и та же: закончился триместр – я болею. Следующий триместр – опять болею. Отбегала все гонки месяца, иммунитет на нуле – вирус активизировался. Надеюсь, после сезона мы найдем выход. До конца это все равно не излечить, вирус останется в крови. Все зависит от того, как укрепить иммунитет", - резюмировала спортсменка.

Напомним, лучшая биатлонистка мира прошлого года белоруска Дарья Домрачева пропустила сезон из-за аналогичной болезни.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что Пидгрушная не финишировала в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону.

Для справки: мононуклеоз - острое вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, поражением зева, лимфатических узлов, печени, селезенки и своеобразными изменениями состава крови.

Наши блоги