Биатлон показывает пример всем видам спорта в Украине - Томенко

1.7т

На олимпийской базе в Конча-Заспе начал работу тренерский семинар по биатлону, который проводит Федерация биатлона Украины (ФБУ). Открыл это собрание почетный президент ФБУ, вице-президент НОК Николай Томенко.

По его словам, биатлон последние годы показывает пример всем федерациям и всем видам спорта. "Ведь, несмотря на отсутствие государственного и властного понимание роли физической культуры и спорта, менеджерские способности президента Федерации Владимира Бринзака, нашей команды и активная работа тренерского состава приводят к высоким результатам", - отметил Томенко.

Вице-президент НОК также отметил, что на сегодня биатлон стал одним из самых популярных видов спорта Украины, о чем свидетельствуют высокие рейтинги трансляции международных соревнований по биатлону. "Поэтому нам очень важно закрепиться среди не только лидеров украинского спорта, но и среди лидеров мирового биатлона", - отметил он.

Томенко подчеркнул, что политика Федерации биатлона Украины остается неизменной. "Мы активно поддерживаем украинских тренеров и привлекаем лучших международных тренеров для того, чтобы к национальному опыта привлечь лучший международный опыт и выйти на соответствующие показатели в предолимпийском 2017-м и в олимпийском 2018 годах", - подытожил он.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что биатлонисты сборной Украины попали в серьезное ДТП под Киевом.

Читайте все новости по теме "Биатлон" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости