Российский комментатор устроил истерику в прямом эфире после скандальной победы Фуркада: видеофакт

48.9т

Комментатор российского телеканала "МатчТВ" Дмитрий Губерниев устроил в прямом эфире настоящую истерику после победы лидера сборной Франции Мартена Фуркада в гонке с массовым стартом. Лучший биатлонист мира забыл зарядить винтовку, и на первой стрельбе нарушил правила, получив патроны у своего тренера, что запрещено правилами.

Несмотря на явное нарушение регламента, организаторы не стали наказывать француза признав, что спортсмен действовал по ситуации..

"На первый призыв о помощи не отреагировал никто из официальных лиц. Фуркад встал, чтобы взять магазин собственноручно, как написано в правилах, но французский тренер ему его бросил. Обычно такое не допускается правилами, но жюри решило, что Фуркад делал все верно", — заявили в IBU.

Факт отсутствия наказания у выигравшего Фуркада вызвал дикие эмоции у журналиста.

"Все улыбаются, никто не рискнул отнять у Фуркада победу. Норвежские журналисты тоже недоумевают, зачем тогда нужны правила? Правила наверное нужны, чтобы у Тюмени несправедливо чемпионаты отнимать, за которые мы еще поборемся. Как там на Руси говорят: "Хвост управляет собакой". Так что Фуркад чемпион по делу? Да. Правила нарушил? Да. На лицо, как говорится то, что мы сейчас видим", - возмутился Губерниев.

Напомним, что в этой гонке  самая ненавистная биатлонистка в России выиграла Малый хрустальный глобус Кубка мира.

Кроме того другая француженка Селия Эмонье на одном из поворотов совершила жуткое падение, улетев в ограждение.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости