6 июня • обновлено в 21:30
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

В Мариуполе подарят вторую жизнь СК "Азовмаш"

Спорткомплекс "Азовмаш" уже несколько лет подряд не используется по назначению. СК, который принадлежал легендарному баскетбольному клубу, который 7 раз был чемпионом Украины, находится в залоге у одного из зарубежных банков.

В то же время вся спортивная общественность страдает от того, что в городе с населением в полмиллиона человек фактически нет залов где можно проводить соревнования и комфортно тренироваться, особенно в зимний период. СК "Азовмаш" современная арена, которая удовлетворяет требованиям проведения как внутренних так и международных соревнований. Строительство такой залы "с нуля" в настоящее время слишком тяжелое бремя для городскому бюджету, в то же время выкупить мультиспортивные комплекс с залога можно за 10-12 миллионов гривен.

Инициатором рассмотрения этого дела стала Федерация баскетбола Украины и спортивная общественность города. В Мариуполе выступает баскетбольная команда Высшей лиги, успешно работает баскетбольная школа и действует детская баскетбольная лига. Зал можно использовать и для других видов спорта традиционно популярных в Мариуполе: борьба, бокс, волейбол, спортивные танцы и тому подобное. Благодаря решению городского совета, спортивная общественность города может начать использовать по назначению спорткомплекс уже до конца текущего года.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ФБУ использует систему видеоповторов в ЧУ Суперлиги Пари-Матч.

Узнай первым итоги "коронавирусного" сезона УПЛ у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Украины по баскетболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
3
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги