Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Федерации баскетбола не хватит денег на американского тренера

112

Сборная Украины не смогла пробиться во второй раунд чемпионата Европы по баскетболу. При этом в групповом турнире позитивные тенденции в игре команды эпизодически прослеживались.

Поработав в течение месяца под руководством известного американского специалиста Майка Фрателло, команда уже усвоила определенные шаблоны, но не научилась искусству побеждать. Можно обвинить в этом недостатке тренера, но у него попросту не было времени на то, чтобы поменять что-то в головах исполнителей, которые в большинстве своем, если и привыкли побеждать, то за счет других исполнителей, выполняя роль подыгрывающих. Психология тоже взращивается годами, а у Фрателло был лишь месяц времени, чтобы объединить группу игроков единое целое.

Нет сомнения, что в дальнейшем украинская команда под руководством американца будет верить в себя больше. Если, конечно, проект "Фрателло", или если хотите "Америка нам поможет", не временный и не популистический. Если Федерация баскетбола Украины решила сыграть не только на свой имидж, но и на длительную перспективу. Но, к сожаленью, разговоры о том, что в будущем инвесторы нашей сборной не намерены финансировать столь дорогостоящего тренера, звучат все громче...

Подробнее о ситцации в сборной Украині читайте в статье "Крах украинского проекта "Америка нам поможет".

Наши блоги